Ratusan Pelajar Berkompetisi dalam “Mango dan Mosaic” Di MAN 1 Yogyakarta

28 Mar 2018, 00:43 MAN 1 Yogyakarta 1242

Yogyakarta(MAN 1 YK)- Mosaic(Mansa Sport Art and Islamic Competition) dan Mango(Mansa Gawe Try Out) yang merupakan rangkaian peringatan ke-68 Milad MAN 1 Yogyakarta, Ahad(25/3) kemarin, diikuti ratusan siswa jenjang SMA/SMK, dan SMP/MTs se-DIY dan sekitarnya.

Acara yang hampir digelar tiap tahun ini mengangkat tema ‘Indahnya keberagaman bersama mansa(Irama). Mango merupakan simulasi ujian nasional untuk siswa kelas 9 SMP/MTs. Sementara itu MOSAIC sebagai ajang kompetisi olah raga dan seni untuk jenjang siswa SMP dan SMA sederajat. Banyak cabang kompetisi yang dihelat. Antara lain bulu tangkis, tenis meja, speech contest, singing contest, hadroh, Musabaqah Tilawatil Quran, fotografi, mural, dan story telling. Setiap Pemenang dari tersebut mendapat tropi, sertifikat, dan uang pembinaan.

Acara berlangsung meriah karena panggung hiburan dan doorprize mengiringi pengumuman kejuaraan ini. "Acaranya menyenangkan dan menarik, apalagi ditambah dengan berbagai hiburan yang ada seperti penampilan dari paduan suara MAN 1 YK, Mansa Voice. Semoga tahun depan acaranya semakin meriah, dan semakin menarik lagi," ujar Tazkia salah satu peserta Mango asal SMPN 9 Yogyakarta.

Peringatan Milad MAN 1 Yogyakarta yang ke-68 masih memiliki beberapa acara lagi. Dua rangkaian acara besar digelar dua hari berturut-turut. Sarasehan bersama tokoh nasional pada Sabtu(31/3), di Gedung Pusat Kebudayaan Koesnadi Hardja Soemantri (Purna Budaya) Universitas Gadjah Mada, dan Gowes dengan seribu peserta sebagai puncak acara akan dihelat pada Ahad(1/4) mendatang. (fah/tr/dzl)

Cetak Langkah Baru, Tim Nasyid Mansa Voice Juara 3 Lomba Nasyid se-DIY
17 May 2024, 17:31

Kembali Hadirkan Prestasi, Siswi MAN PK MAN 1 Yogya Juara Musabaqah Fahmil Quran 2024