Penerimaan Peserta Didik Baru Reguler
MAN 1 Yogyakarta Tahun Pelajaran 2024/2025

PPDB Reguler MAN 1 Yogyakarta Tanpa Zonasi II MAN 1 Yogyakarta memberlakukan 5 hari KBM

A. Daya Tampung

30 Siswa/i

B. Waktu Pendaftaran

1. Informasi dan Sosialisasi: 20 Mei 2024 - 23 Juni 2024
  2. Pendaftaran online: 25 Juni - 27 Juni 2024 (hari terakhir pendaftaran sampai dengan pukul 14.00 WIB) di (ppdb.man1yogyakarta.sch.id)
  3. Penyerahan/pengumpulan berkas pendaftaran secara langsung: tanggal 26 - 27 Juni 2024 (pukul 08.00 – 15.00 WIB)
  4. Pengumuman diterima: Jumat 28 Juni 2024 (ppdb.man1yogyakarta.sch.id)
  5. Pertemuan orang tua/wali calon siswa diterima: Sabtu, 29 Juni 2024 pukul 09.00 WIB
  6. Her Registrasi: Senin - Rabu, 1 - 3 Juli 2024

C. Syarat Pendaftaran dan Penyerahan Berkas

Pendaftaran secara online di https://ppdb.man1yogyakarta.sch.id/ dan penyerahan berkas pendaftaran secara langsung di MAN 1 Yogyakarta

1. Usia maksimal 21 Tahun.
  2. Menyerahkan hasil ASPD asli dan fotokopi 1 lembar (bagi calon siswa luar DIY yang belum mengikuti ASPD DIY, dapat mengikuti ASPD DIY pendaftaran pada tanggal 15 s.d. 24 Mei 2024 (info lebih lanjut kunjungi website: ppdb.jogjaprov.go.id)
  3. Menyerahkan Surat Keterangan Lulus (SKL) asli atau menunjukkan Ijazah asli dan fotokopi 1 lembar.
  4. Menyerahkan fotokopi rapor pada Nilai Pengetahuan sem 1 - 5 atau Surat Keterangan Nilai Gabungan asli dan fotokopi 1 lembar.
  5. Menyerahkan fotokopi Kartu Keluarga (C1) 1 lembar.
  6. Bagi yang memiliki kartu pendaftaran PPDB MAN 1 Yogyakarta Jalur Prestasi CBT, Tahfidz dan Undangan (kartu pendaftaran yang terdapat stempel basah dari panitia) dapat dilampirkan sebagai penambahan nilai apresiasi.
  7. Bagi yang memiliki sertifikat kejuaraan perorangan dapat dilampirkan fotokopi yang sudah dilegalisasi, sertifikat kejuaraan minimal juara 1 tingkat kabupaten/kota dan yang diperhitungkan adalah kejuaran yang paling tinggi.

D. Sistem Seleksi (Nilai Akhir)

Gabungan dari:

1. Nilai ASPD (rata-rata): 60 %
  2. Nilai Rapor (rata-rata): 40 %
  3. Nilai Apresiasi: ditambahkan 1 poin
  4. Nilai Prestasi : diambil dari sertifikat kejuaraan yang tertinggi. (penilaian / skor sesuai dengan Juknis Keputusan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY Nomor 23.1 Tahun 2024 tentang Juknis PPDB RA, MI, MTS dan MA Tahun 2024/2025)

E. Tata Cara Pendaftaran

Pendaftaran Online

1. Buka Laman ppdb.man1yogyakarta.sch.id mengisi formulir pendaftaran online dengan cermat. “Sebelum mengisi formulir online silakan pahami dulu informasi PPDB 2024/2025 dan ikuti prosedur pendaftaran online yang ada di website”.
  2. Mencetak bukti atau formulir pendaftaran sebanyak 2 lembar dan dibawa saat pengumpulan berkas
  3. Semua persyaratan diserahkan / dikumpulkan secara langsung ke MAN 1 Yogyakarta sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan panitia, dimasukkan pada stopmap warna hijau(Catatan : Apabila persyaratan belum lengkap, petugas berhak menolak berkas pendaftaran)
  4. Setelah menyerahkan berkas pendaftaran, kartu pendaftaran akan distempel basah oleh panitia. Panitia tidak melayani penyerahan / pengiriman berkas pendaftaran melalui Pos atau paket / Gosend.
  5. Info lebih lanjut silakan chat WA pada nomor berikut : 0858-6924-0876 (dilayani pada jam kerja)

• Semua hasil Keputusan panitia PPDB tidak dapat diganggu gugat dan bersifat rahasia
    • Jadwal sewaktu-waktu bisa berubah, disesuaikan dengan kegiatan madrasah
    • Apabila ada perubahan aturan akan diinformasikan lebih lanjut.

Info lebih lanjut:

Klik: ppdb.man1yogyakarta.sch.id

Hubungi Kami

Kontak WA hanya aktif pada hari dan jam kerja, Senin - Jum'at pukul 08.00 - 14.00, hanya melayani chat.

Chat WA Sekarang

Faximile