Kemenangan Gemilang: Ganda Campuran MAN 1 Yogya Juara 1 PKM Bulu Tangkis

17 May 2024, 17:17 MAN 1 Yogyakarta 277

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- Tim ganda campuran MAN 1 Yogyakarta Arina Zahra (11 E) dan Rio Ibrahimovic (12 MIPA 3) berhasil meraih juara 1 Pekan Kompetisi Madrasah (PKM) cabang olahraga bulu tangkis. PKM merupakan kompetisi bidang keagamaan, olahraga dan seni yang diselenggarakan oleh Kanwil Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta, diselenggarakan mulai Rabu (6/3/24) sampai Kamis (7/3/24).

Cabang olahraga bulu tangkis diadakan di Gor Seyegan bersama dengan 15 Tim ganda campuran dari tiap madrasah yang akan bertanding. Pertandingan berlangsung dengan suasana yang sangat ramai dan aura kompetitif yang menantang. Arina sendiri mengakui bahwa persiapan untuk menghadapi pertandingan ini cukup singkat, kurang dari 2 minggu sebelum pertandingan dilaksanakan. Namun, ketika latihan Arina dan Rio benar-benar memaksimalkan latihan fisik dan simulasi bermain ganda. Tidak hanya latihan, doa pun turut dipanjatkan untuk kelancaraan ketika bertanding.

Untuk PKM sendiri, Arina berharap semoga dapat tetap diselenggarakan di tahun-tahun mendatang demi mewadahi dan menyalurkan bakat siswa madrasah di DIY dan dapat menjadi ajang kompetisi madrasah nasional. (fii)

Berbagi Pengalaman dan Ilmu Baru, Mansa Journalist MAN 1 Yogyakarta Adakan Study Discussion
26 Jul 2024, 21:27

Demi Lanjutkan Prestasi Apik di OSN dan KSM, MAN 1 Yogyakarta Jaring Anggota Baru