Fill Murray

SELAMAT DATANG DI KAWASAN ZONA INTEGRITAS WILAYAH BEBAS DARI KORUPSI

EVIDENCE ZONA INTEGRITAS

Area I : Manajemen Perubahan

Tim Kerja, Rencana Pembangunan Zona Integritas Pemantauan dan Evaluasi Pembangunan WBK/WBBM, Perubahan pola pikir dan budaya kerja

Area II : Penataan Tatalaksana

Prosedur operasional tetap (SOP) kegiatan utama, E-Office, Keterbukaan Informasi Publik

Area III : Penataan Sistem Manajemen SDM

Perencanaan kebutuhan pegawai sesuai dengan kebutuhan organisasi, Pola Mutasi Internal, Pengembangan pegawai berbasis kompetensi, Penetapan kinerja individu ...

Area IV : Penguatan Akuntabilitas

Keterlibatan pimpinan, Pengelolaan Akuntabilitas Kinerja

Area V: Penguatan Pengawasan

Pengendalian Gratifikasi, Penerapan SPIP, Pengaduan Masyarakat, Whistle-Blowing System, Penanganan Benturan Kepentingan

Area VI : Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik

Standar Pelayanan, Budaya Pelayanan Prima, Penilaian kepuasan terhadap pelayanan

Fill Murray

MAN 1 YOGYA

SEBAGAI MADRASAH FAVORIT DI YOGYAKARTA, KAMI BERSYUKUR DAN BANGGA MEMILIKI GURU, SISWA, STAFF DAN ALUMNI HEBAT.

Visi Madrasah

UngguL, ILmiah, Amaliyah, IBAdah dan Bertanggungjawab (ULIL ALBAB)Terwujudnya lulusan Madrasah yang unggul dibidang iman – taqwa ( imtaq) dan iptek , berfikir ilmiah, mampu mengamalkan ajaran agama, tekun beribadah, bertanggung jawab dalam kehidupan bermasyarakat dan pelestarian lingkungan

Misi Madrasah

Menumbuhkan dan meningkatkan keimanan, ketaqwaan dan ibadah serta akhlakul karimah sehingga menjadi pedoman hidupMenumbuhkembangkan nilai sosial dan budaya bangsa sehingga menjadi sumber kearifan dalam bertindakMelaksanakan proses pendidikan dan pengajaran secara efektif dan efisien agar siswa dapat berkembang secara optimal sesuai dengan potensi yang dimilikiMeningkatkan pembelajaran terhadap siswa melalui pendidikan yang berkarakter unggul, berbudaya, aktif, inovatif, kreatif dan menyenangkanMenumbuhkan semangat juang menjadi yang terbaik kepada siswa dalam bidang akademik dan non akademikMempersiapkan dan menfasilitasi siswa untuk studi lanjut ke perguruan tinggiMenumbuhkan rasa tanggung jawab dalam berkehidupan di masyarakat dan pelestarian lingkungan.

Sejarah Singkat

Sejarah MAN Yogyakarta I Perjalanan MAN Yogyakarta I dimulai pada tahun1950 ketika Departemen Agama mendirikan tiga sekolah SGAI (Sekolah Guru Agama Islam) putra dan putri serta SGHA (Sekolah Guru Hakim Agama) secara de facto. SGHA inilah yang dalam perjalannya merupakan titik awal MAN Yogyakarta I. Pendirian tiga sekolah di lingkungan Departemen Agama ini secara de jure dengan Surat Penetapan Menteri Agama No. 7 Tanggal 5 Februari 1951. Usia SGHA hanya berlangsung tiga tahun, pada tahun 1954 SGHA oleh Departemen Agama dialihfungsikan menjadi PHIN (Pendidikan Hakim Islam Negeri).

Data Statistik

Berikut Data Statistik per TA. 2019