Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 3 “Fiesta Fisika” UNS

12 Oct 2017, 01:25 MAN 1 Yogyakarta 1579

Yogyakarta (MAN 1 YK)- Aktualisasi kompetensi dan kreatifitas siswa dalam menghadapi perkembangan teknologi layak ditingkatan dan mendapatkan apresiasi. Seperti olimpiade yang digelar oleh Himpunan Mahasiswa Fisika FMIPA Universitas Negeri Sebelas Maret(UNS), Ahad(8/10) kemarin, di Jalan Ir.Sutami 36 A Kentingan Surakarta.

Kegiatan yang terbuka untuk pelajar tingkat SMA/MA sederajat se-DIY dan Jawa Tengah itu bertujuan, agar para pelajar dapat berkarya dan berprestasi pada bidang-bidang minat dan bakat dalam olimpiade fisika atau Physics Olympiad of Sebelas Maret University (Ficometer). Digelar juga selain olimpiade fisika yaitu Piston Cup, Seminar Nasional, dan Festival Akustik.

Guru Fisika dan pembimbing Ari Satriana, M.Pd menuturkan, dalam olimpiade tersebut, babak penyisihan untuk mimilih 10 peserta terbaik, para peserta harus mengerjakan 40 soal pilihan ganda dalam waktu 120 menit. Kemudian tahap final, para finalis harus melakukan praktikum 45 menit, untuk memilih 7 peserta terbaik. Lantas disusul dengan presentasi selama 10 menit untuk memilih 5 pemenang.

Setelah melalui tahap-tahapan olimpiade dan seleksi yang ketat, akhirnya 2 utusan MAN 1 Yogyakarta, yakni Dana Fatadilla Rabba siswa kelas XII Prodi IPA berhasil meraih juara 3 dalam Ficometer dan Nadya Hafidzatun meraih harapan 2 dalam bidang yang sama. Atas prestasi ini, panitia penyelenggara memberikan piala, piagam dan uang pembinaan. (dzl)

Riliskan Guidebook! Loka Bara II Buka Pendaftaran Lomba bagi Pramuka Penggalang Se DIY-Jateng dan Nasional
08 May 2024, 08:21

Meneliti sambil Refreshing, Organisasi KIR LIBA Adakan Kegiatan Plesir ke Museum Cokelat Monggo