Riliskan Guidebook! Loka Bara II Buka Pendaftaran Lomba bagi Pramuka Penggalang Se DIY-Jateng dan Nasional

08 May 2024, 08:21 MAN 1 Yogyakarta 69

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- Ambalan Alibasyah Ambalan Ratnaningsih MAN 1 Yogyakarta mengadakan Loka Bara II tahun 2024. Kegiatan ini merupakan Lomba Kepramukaan bagi Pramuka Penggalang tingkat SMP/MTs sederajat. Sebelumnya Loka Bara I di selenggarakan se-DIY saja, kali ini Loka Bara II diperluas tingkatannya hingga se DIY-Jateng dan Nasional (khusus lomba yel-yel).

Tema yang diangkat kali ini adalah 'Berinovasi Meraih Prestasi dengan Menjalin Persaudaraan Bakti'. Tema tersebut dipilih guna mengubah pandangan para pelajar yang menganggap bahwa pramuka itu membosankan. Khususnya untuk kalangan pelajar menengah pertama dengan mengadakan kegiatan yang menarik, bermutu, dapat terjalin komunikasi yang baik antar sekolah dan menjadi wadah para siswa untuk berprestasi.

Terdapat 5 mata lomba yang akan dilombakan terdiri dari Cerdas Cermat Pramuka (CCP), Pertolongan Pertama Gawat Darurat (PPGD), Keterampilan Kepramukaan (Ketpram), Pioneering dan Yel-yel. Perlombaan akan diselenggarakan di dua tempat yaitu MAN 1 Yogyakarta dan Bumi Perkemahan Babarsari pada tanggal 23 Juni 2024 mendatang. Informasi lebih lanjut peserta dapat mengakses melalui link berikut: https://linktr.ee/lokabara2. Persiapkan dirimu! Daftar secepatnya sebelum terlambat! (amz/ak)

Cetak Langkah Baru, Tim Nasyid Mansa Voice Juara 3 Lomba Nasyid se-DIY
17 May 2024, 17:31

Kembali Hadirkan Prestasi, Siswi MAN PK MAN 1 Yogya Juara Musabaqah Fahmil Quran 2024