Santri MANPK MAN 1 Yogyakarta Ikuti Latihan Dasar Kepemimpinan

26 Aug 2023, 09:35 MAN 1 Yogyakarta 430

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Jelang pergantian pengurus Organisasi Santri Keagamaan (OSAKA) MANPK MAN 1 Yogyakarta, para calon pengurus organisasi periode 2023/2024 mengikuti Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK). Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, Sabtu-Ahad (26-27/08/2023), di Wisma Griya Taruna, Jalan Boyon, Kaliurang, Hargobinangun, Pakem, Sleman Yogyakarta.

Guru Pembina Osaka MANPK Hilman Abdullah, S.Hum. menjelaskan, sejumlah kegiatan mengisi kegiatan yang bertema “Mengembangkan Sikap Pemimpin yang  Cerdas, Tegas, Tangkas dan Berkelas, Menuju Kesuksesan yang Berintegritas” ini, antara lain; materi kepemimpinan disampaikan di masjid madrasah lantai2, sementara itu pentas seni, movie time, dan outbound digelar Wisma Griya Taruna,  Jalan Boyon, Kaliurang, Hargobinangun, Pakem, Sleman Yogyakarta.
Dalam Apel pagi di lapangan upacara, Hilman mengajak seluruh panitia dan peserta LDK bekerjasama, menjaga kesehatan, dan fokus dalam kegiatan ini. Kegiatan ini merupakan bagian dari latihan tanggung jawab terhadap amanah dan pembentukan karakter para calon pengurus Osaka.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. menyampaikan, para santri harus mendapatkan bekal kepemimpinan. Pasalnya, mereka adalah generasi penerus dan calon pemimpin. “Sebagai lembaga pendidikan, madrasah senantiasa memyiapkan dan membekali mereka agar siap menjadi pemimpin masa depan yang amanah dan berakhalakul karimah,” harapnya. (dzl)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting