Fiqhan Qaulan Tsaqilan Terpilih Menjadi Ketua OSAKA MANPK MAN 1 Yogyakarta

19 Aug 2023, 09:28 MAN 1 Yogyakarta 285

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- Bersamaan dengan peringatan Hari Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia, MAN PK MAN 1 Yogyakarta mengadakan pesta demokrasi pemilihan ketua Organisasi Santri Keagamaan (OSAKA) periode 2023/2024,  di Aula MAN 1 Yogyakarta, Kamis (17/08/2023) malam.

Kegiatan ini merupakan puncak dari rangkaian acara “Reformasi OSAKA” tahun ini. Sebelumnya para Calon Kandidat telah melakukan serangkaian kegiatan, dimulai dengan kampanye, dilanjutkan dengan Debat  Calon Kandidat yang berlangsung pada, Rabu (16/08/2023) di MAN 1 Yogyakarta, hingga puncak acara yakni pemilihan ketua OSAKA periode 2023/2024.

Acara ini diawali dengan sambutan oleh Rikza Anung Ketua OSAKA Periode 2022/2023, dilanjutkan sambutan dari perwakilan Pembina Harian Dzulhaq Nurhadi, M.Pd.I. Kemudian, disambung dengan pemungutan suara calon ketua umum OSAKA. Pemungutan suara dilakukan secara bergiliran, dimulai dari para pembina harian, santriwan dan santriwati.

Sesi berikutnya adalah sesi penghitungan suara, panitia mulai membacakan hasil pemungutan suara. Sesi ini berlangsung riuh dan diselimuti suasana menegangkan. Terlihat antusiasme dari santriwan, santriwati, para kandidat, dan juga para asatidz yang turut hadir di pemilihan ketua OSAKA ini.

Setelah suara terakhir dibacakan, akumulasi hasil dari pemungutan suara menunjukan persentase dan jumlah suara yang diperoleh dari setiap calon kandidat. Persentase menunjukan; Azmy Aisyata Fawaz (12%) 15 suara, Muhammad Althav Assyarief (20%) 25 suara, Zaid Ammar Fadhilah (15%) 19 suara, Syatta Imtiyaaz Thuvaila (12%) 15 suara, Fiqhan Qaulan Tsaqilan (36%) 45 suara, Wafi Nidaulhaq (3%) 3 suara, dan suara tidak sah (2%) 3 suara. Dengan demikian, Ananda Fiqhan Qaulan Tsaqilan terpilih menjadi ketua umum OSAKA periode 2023/2024.

“Dari awal saya menjadi calon kandidat, debat, sampai hari ini saya tidak pernah berpikir akan terpilih menjadi ketua, namun sekarang sudah ada amanah yang besar yang diberikan kepada saya dari teman-teman sekalian. Dan karena itu saya juga ingin minta dukungan dan bantuan dari teman-teman pengurus yang lain dengan bekal leadership, kita bersama-sama berusaha untuk bisa menjadikan OSAKA 2023/2024 menjadi lebih baik lagi," ujar Fiqhan peraih suara terbanyak itu.

"Dengan terpilihnya saya juga bukan berarti saya adalah yang terbaik dari calon kandidat lain, mereka juga punya bakat atau skill yang luar biasa, namun karena kalian memberikan suatu kepercayaan dan amanah yang besar ini kepada saya, saya ucapkan terimakasih banyak atas kepercayaan tersebut," ujarnya lagi.

"Ini merupakan suatu hal baru bagi saya, ini sebuah tantangan baru, maka dari itu saya butuh support dari kalian semua. Dan untuk para Kakak kelas saya ucapkan banyak terimakasih atas bimbingannya, InsyaAllah saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk terus mengembangkan OSAKA MANPK MAN 1 Yogyakarta,”  pungkasnya. (hls/dzl)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting