Usai TPHBS, Siswa Kelas XII MAN 1 Yogyakarta Rutin Mujahadah

07 Mar 2018, 07:22 MAN 1 Yogyakarta 1199

Yogyakarta (MAN 1 YK) --- Untuk menyempurnakan usaha dan ikhtiar, seluruh siswa kelas XII rutin lakukan Mujahadah(baca:dzikir bersama) setiap hari, usai mengikuti Tes Pejajakan Hasil Belajar Siswa(TPHBS) di masjid Al-Hakim, lantai 2, Senin(5/3) setelah sholat Dzuhur. Mujahadah dipandu langsung oleh Pengasuh Pondok Pesantren Al-Hakim MAN 1 Yogyakarta Drs.KH.Muhammad Nawawi, M.S.I.

Wakil Kepala MAN 1 Yogyakarta Bidang Kurikulum Taufik Zamhari, M.Sc. menuturkan, kegiatan ini untuk menguatkan mental dan spiritual, serta mengendalikan emosi para siswa yang hampir setiap hari mengikuti pendalaman materi dan tryout mata pelajaran ujian nasional.

Lanjut Taufik, 99 persen kesuksesan itu pada kehendak dan kekuasaan Allah swt, satu persennya merupakan perintah-Nya kepada manusia untuk ikhtiar dan usaha. Karena itu terangnya, kegiatan ini untuk membiasakan para siswa untuk berdoa dan tawakkal kepada Allah swt.

TPHBS kelas XII di madrasah ini, bersamaan dengan Penilaian Tengah Semester(PTS) Genap untuk kelas X dan kelas XI berlangsung selama tiga hari(5-7 Maret 2018). Pihak panitia penyelenggara menyediakan 25 ruang ujian, dengan pengawas tiap ruangnya dua orang guru. Dan setiap harinya, ada dua mata pelajaran yang diujikan.

Tidak ada perubahan disiplin waktu masuk kelas, yakni setiap siswa wajib hadir tepat waktu, yaitu pukul 07.00 WIB. Lewat audio pusat, para siswa dipandu untuk berdoa dan tadarus al-Quran. (dzl)

Cetak Langkah Baru, Tim Nasyid Mansa Voice Juara 3 Lomba Nasyid se-DIY
17 May 2024, 17:31

Kembali Hadirkan Prestasi, Siswi MAN PK MAN 1 Yogya Juara Musabaqah Fahmil Quran 2024