Tindak Lanjut Juara 1 Madrasah Moderasi, MAN 1 Yogyakarta Audiensi Dengan Kantor Wilayah Kementerian Agama D.I. Yogyakarta

11 Oct 2023, 18:50 MAN 1 Yogyakarta 250

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Sebagai rasa syukur atas kesuksesan MAN 1 Yogyakarta dalam meraih Juara 1 Madrasah Moderasi, Kepala Madrasah, Drs. H. Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. melakukan audiensi di Kanwil Kemenag DIY, Selasa (10/10/2023) pagi, yang didampingi Wakamad Bidang Kesiswaan Soeprastiyono, M.Pd.I., Kepala Tata Usaha Bahar Rozak, SH., Kanit Keagamaan Apriyata Dzikri Ramadhan, S.Hum. dan dua siswa berprestasi MAN 1 Yogyakarta.

Rombongan disambut langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta, Dr. H. Masmin Afif, M.Ag. Ia memberikan apresiasi secara langsung terkait keberhasilan MAN 1 Yogyakarta dalam pencapaian Juara 1 Madrasah Moderasi. Hal ini menjadi contoh yang baik bagi madrasah terkhusus wilayah DI Yogyakarta dalam andil menghentikan arus radikalisme.

Audiensi tersebut merupakan tindak lanjut pasca MAN 1 Yogyakarta meraih capaian Juara 1 Madrasah Moderasi. Kakanwil Kemenag DIY secara langsung menyampaikan bahwa akan mendukung penuh persiapan tindak lanjut MAN 1 Yogyakarta. Kanwil Kemenag DIY akan ikut andil dalam penyelenggaraan Seminar Nasional Moderasi Beragama yang akan menghadirkan Wakil Menteri Agama dan ikut serta mengawal kelancaran kegiatan tersebut. (ar)

Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Latihan Rutin Terakhir Menjelang Persiapan PTA L dan Mahabakti XXXVI
09 May 2024, 07:48

Tim Satgas Galaksi MAN 1 Yogyakarta Berhasil Raih Juara 1 pada Perlombaan LCC Hipnotic 8