Tim Siswa MAN 1 Yogyakarta Juara 3 LCCA Tingkat Nasional

15 Nov 2018, 00:37 MAN 1 Yogyakarta 1272

Yogyakarta(MAN 1 YK)—Tim Siswa MAN 1 Yogyakarta mampu bersaing dan meraih juara 3 dalam Lomba Cerdas Cermat Akuntansi(LCCA) Jenjang SMA/MA Tingkat Nasional Tahun 2018, yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Pendidikan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta, Sabtu(10/11) kemarin.

Guru Ekonomi Sekaligus Pembimbing Purnami Nugraheni, S.Pd menuturkan, persaingan kompetisi sangatlah ketat. Ada 26 Utusan sekolah Se-Indonesia beradu kemampuan dalam LCCA yang bertema “Mewujudkan Generasi Prestatif, Inovatif, dan Kompetitif Menuju Era Revolusi Industri 4.0 melalui Lomba Cerdas Cermat Akuntansi 2018” itu. Sementara itu, MAN 1 Yogyakarta mengutus 3 siswa, yaitu Dzikri Nurrohman, Dwiya Elsa Yulianti, Afatun Muntaza kelas XII Prodi IPS.

Terangnya, babak 1 dan 2 merupakan ujian tulis, untuk menentukan 5 besar. Para utusan yang lolos masuk lima besar, diwajibkan membuat makalah tentang Akuntansi Piutang, Investasi, Persediaan, Utang, dan Laporan Keuangan. Kemudian mempresentasikannya pada babak semifinal dihadapan para dewan juri.

Setelah melalui proses, lolos 3 utusan sekolah, mereka bersaing dalam LCCA, yaitu SMA Santa Angela Bandung, SMA Negeri 1 Wonosari Yogyakarta, dan MAN 1 Yogyakarta. Walhasil, juara 1 diraih SMA Santa Angela Bandung, Juara 2 diraih SMA Negeri Yogyakarta, dan Juara 3 diraih MAN 1 Yogyakarta.

Dzikri Nurrohman menuturkan, dalam kompetisi merasa mendapat banyak pengalaman. “mendebarkan dan menegangkan,”kesannya.

Sementara itu menurut Dwiya Elsa Yulianti, ia merasa mendapat pengalaman, bisa bertemu dengan para siswa di luar sekolah, bahkan luar pulau.

“Belajar bersaing secara sehat dengan memakai skill di bidang kita,”ujarnya. “Yang penting kita menyadari, di atas kita masih banyak yang memiliki kemampuan lebih dan berpengalaman,”imbunya, saat dihubungi, Selasa(13/11) siang.(dzl)

Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Latihan Rutin Terakhir Menjelang Persiapan PTA L dan Mahabakti XXXVI
09 May 2024, 07:48

Tim Satgas Galaksi MAN 1 Yogyakarta Berhasil Raih Juara 1 pada Perlombaan LCC Hipnotic 8