Tim Orkestra MAN 1 Yogya Akan Pentas di Pameran Pendidikan Islam Internasional

18 Nov 2017, 01:00 MAN 1 Yogyakarta 1056

Yogyakarta(MAN 1 YK)- Tim Orkestra Siswa MAN 1 Yogyakarta akan tampil dalam tampil dalam perhelatan akbar, yaitu Pameran Pendidikan Islam Internasional (International Islamic Education Expo) Tahun 2017, Rabu(22/11) mendatang. Pameran ini akan digelar selama empat hari (21-24 November 2017), di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang Selatan.

Dalam acara pengarah dan koordinasi, Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. mengatakan, kegiatan ini merupakan perhelatan akbar internasional. Untuk itu, ia berharap dukungan, doa, dan restu kepada seluruh civitas akademika dan orang tua wali, agar tim Orkestra tersebut bisa tampil dengan baik dan lancar.

Ada 22 siswa yang tergabung dalam Tim Orkestra Yogyakarta, yaitu 9 siswa MAN 1 Yogyakarta, 4 siswa MAN 2 Yogyakarta, 1 siswa MAN 3 Sleman, dan 8 siswa yang tergabung dalam paduan suara. Mereka telah berangkat untuk persiapan dan bergabung tim orkestra madrasah lainnya, Selasa(14/11) kemarin, dari Yogyakarta menuju Jakarta.

Salah satu peserta Orkestra Balqis Alyamayadita Rahman menutur, ia bersama timnya telah berlatih setidak lebih dari tiga bulan, usai pembelajaran.

Selain Orkestra, panggun besar di lokasi pameran itu, juga akan dimeriahkan pementasan seni lainnya, seperti Islamic Fashion Show, Seni Tari, Pagelaran music, Puisi dan teater, dan Paduan Suara. (dzl)

Meneliti sambil Refreshing, Organisasi KIR LIBA Adakan Kegiatan Plesir ke Museum Cokelat Monggo
05 May 2024, 15:12

Ajak Anggotanya Jalan-Jalan ke Malioboro, Organisasi Mansa Journalist MAN 1 Yogyakarta Adakan Kegiatan Hunting