Tim Mansa Journalist Juara 3 Lomba Podcast Audio pada Ajang Broadcast Award #16 2024

02 Jul 2024, 10:33 MAN 1 Yogyakarta 519

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- Berita membanggakan kembali hadir dari siswa-siswi MAN 1 Yogyakarta. Kini berita menyenangkan itu hadir dari siswa-siswi yang turut tergabung pada organisasi bidang Mansa Journalist yaitu Takbir Cendekia, Rasya Laila Putri dan Muh. Gasha Aradea yang merupakan siswa kelas X MAN 1 Yogyakarta. Mereka berhasil meraih juara 3 pada ajang Broadcast Award #16 2024 yang diadakan oleh IKOM Radio Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).

Perlombaan ini berlangsung sejak tanggal (16/4/24) lalu yang digelar secara daring, hingga puncak acara yaitu pada tanggal (29/6/24). Mereka mengikuti lomba di bidang Podcast Audio.

Untuk meraih juara 3 tentu tidak mudah, mereka harus bersaing dengan pelajar sepantar hingga para mahasiswa. Takbir sebagai perwakilan mengungkapkan bahwa mereka berusaha untuk menyiapkan karya sebaik mungkin dan setelahnya mereka bertawakal kepada Allah. Selain itu, motivasi mereka mengikuti lomba ini adalah untuk membanggakan nama organisasi bidang yang mereka ikuti yaitu organisasi Mansa Journalist (MAJOR)  dan tentunya nama MAN 1 Yogyakarta.

“Jangan ragu kalau ingin ikut perlombaan, kalau tidak mencoba maka kita tidak akan pernah tahu,” ujar Takbir memberi motivasi untuk teman-teman lainnya agar terus semangat berprestasi. (nay)

Bangun Pemimpin Berkarakter: MAN 1 Yogyakarta Gelar Motivasi Kepemimpinan bersama Motivator Nasional
20 Oct 2024, 03:34

Perkuat Karakter dan Pemahaman Ajaran Islam, Man 1 Yogyakarta Selenggarakan Pelatihan Perawatan Jenazah