Tampil Memukau, Tarian Saman Siswi MAN 1 Yogyakarta Sukseskan Pembukaan Sagasitas Research Exhibition 2018

23 Jul 2018, 02:52 MAN 1 Yogyakarta 1187

Sleman(MAN 1 YK)-Kelompok Tari Saman Siswi MAN 1 Yogyakarta tampil memukau dan berhasil mensukseskan pembukaan pameran penelitian dan kewirausahaan Siswa SMA/MA Se-DIY tahun 2018(Sagasitas Research Exhibition 2018), di Pusat Kebudayaan Koesnadi Hardjasoemantri (Purna Budaya)Universitas Gadjah Mada, Jumat(20/7).

Tari Saman, sebuah tarian Suku Gayo Aceh, yang biasa ditampilkan untuk merayakan peristiwa-peristiwa penting dalam adat tersebut, berhasil dimainkan baik oleh 12 siswa MAN 1 Yogyakarta.

Koordinator Kelompok Tari Saman Fatmasari Mudzakkir menuturkan, ia bersama kelompoknya menampilkan Tari Ratoeh Jaro. Tampak, perpaduan harmonis antara gerak badan dan tangan. Serta Formasi, kekompakan dan alunan musik rapa’i menjadi ciri khas tarian ini.

Lanjut Ima demikian sapaan akrabnya, sebelum tampil, ia bersama kelompoknya telah berlatih selama sebulan, dengan tiga pelatih, yaitu Nabila, Aziz dan umi dari Rampoe UGM. Banyak pengalaman dan pelajaran yang ia dapatkan dalam kelompok ini.

“Disiplin dan lebih menghargai waktu untuk latihan, melatih kekompakan, dan menurunkan egoism,”ungkap siswi kelas XII Prodi IPA itu. (dzl)

Semarakkan PTA L dan MAHABAKTI XXXVI Hari Kedua, Peserta Mengikuti Giat Prestasi
11 May 2024, 14:43

Memulai Hari Pertama Perkemahan: Pramuka MAN 1 Yogyakarta Gelar Upacara Adat Buka Kegiatan dan Pengukuhan Penerimaan Tamu Ambalan