Suarakan Aspirasi, MPS MAN 1 Yogyakarta Gelar Sarasehan Aspirasi Siswa

26 Jul 2024, 08:06 MAN 1 Yogyakarta 234

Yogyakarta (MAN 1 Yogyakarta) – MPS MAN 1 Yogyakarta mengadakan kegiatan Sarasehan Aspirasi Siswa pada Kamis (25/07/2024) dari pukul 10.00 – 15.00 WIB di aula lantai 2 MAN 1 Yogyakarta.

Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran struktural MAN 1 Yogyakarta. Seperti kepala madrasah, wakil kepala madrasah, staff, kepala unit keagamaan, dan pembina MPS MAN 1 Yogyakarta. Sebagai perwakilan siswa-siswi madrasah, dihadiri pula oleh Dewan Perwakilan Kelas (DPK),  Dewan Perwakilan Organisasi (DPO), dan Dewan Perwakilan Ekstrakurikuler (DPE).

Kegiatan ini diawali dengan pembukaan oleh MC dilanjutkan  dengan sambutan oleh ketua pelaksana dan kepala madrasah. “Kami harap Sarasehan ini dapat menjadi wadah untuk menjembatani hubungan antara madrasah dengan para siswa,” ungkap Drs. H. Wiranto Prasetyahadi, M.Pd.I., pada sambutannya.

Kegiatan ini mengangkat tema “Suarakan Aspirasi, Wujudkan Madrasah Demokrasi” untuk Sarasehan Aspirasi Siswa tahun 2024. Kegiatan ini menjadi forum untuk siswa maupun warga madrasah menyampaikan pendapat, memberikan saran dan kritikan, serta berdiskusi mencari alternatif dari setiap permasalahan bagi madrasah. Topik yang diangkat pada sarasehan kali ini meliputi fasilitas, peraturan, maupun inovasi pembelajaran. Sarasehan Aspirasi Siswa  menjadi salah satu kegiatan diskusi terbuka sehingga terjadi transparansi antara guru dengan siswa.

Kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan mampu terselesaikan dengan baik. Para wakil madrasah dan guru memberikan tanggapan terhadap aspirasi dari siswa-siswi.

Melalui Sarasehan ini, diharapkan dapat mewujudkan madrasah demokrasi dengan dapat memberikan kebebasan penuh bagi warga sekolah untuk berpendapat sehingga mereka juga terlibat dalam pembangunan madrasah. (adt)

Luar Biasa; Fadhil, Siswa MAN 1 Yogya Kalungi Medali Emas KSM Tingkat Nasional 2024
07 Sep 2024, 20:35

4 Duta Ambalan Pramuka MAN 1 Yogyakarta Kembangkan Soft Skill dan Hard Skill dalam Raimuna DIY 2024