Siswi MAN 1 Yogyakarta, Sharliz Luna Firdausi, Raih Juara 1 dalam Pelatihan dan Kompetisi Cipta Puisi se-DIY Mayoga Book Lovers

28 May 2024, 16:29 MAN 1 Yogyakarta 327

Yogyakarta (MAN 1 Yogyakarta) -- Prestasi membanggakan diraih oleh Sharliz Luna Firdausi, siswi kelas X PK 2 dari MAN 1 Yogyakarta yang berhasil meraih Juara 1 dalam Pelatihan dan Kompetisi cipta Puisi se-DIY Mayoga Book Lovers. Sharliz berhasil meraih juara dalam lomba ini yang digelar pada (4-5/5/24) bertempat di MAN 3 Sleman.

Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari, di mana hari pertama didedikasikan untuk pelatihan membuat puisi dan hari kedua untuk pelatihan membaca puisi, sehingga kompetisi ini tidak hanya menguji kemampuan menulis, tetapi juga keterampilan membaca puisi dengan penuh penghayatan.

Perjalanan Sharliz menuju kemenangan tidaklah mudah. Ia sempat mengalami kendala saat akan mengirimkan naskah. Namun, dengan usaha keras, ia berhasil menghubungi contact person yang tertera sehingga bisa mengirimkan karyanya tepat waktu.

Ini bukan pertama kalinya Sharliz mengikuti lomba puisi. Sebelumnya, ia telah berpartisipasi dalam kompetisi serupa namun belum mendapatkan hasil yang memuaskan. Rasa tidak percaya diri sempat menghampirinya, terlebih karena teman satu sekolah dan banyak peserta dari sekolah lainnya yang lebih berpengalaman turut serta dalam lomba. Namun, dengan dukungan teman-teman, keluarga serta doa dan usahanya, ia berhasil mengatasi rasa ragu dan membawa pulang piala kemenangan.

Prestasi Sharliz menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berusaha dan tidak mudah menyerah. Keberhasilannya membuktikan bahwa dengan tekad dan kerja keras, impian bisa diwujudkan.

“Untuk teman-teman yang belum berani join lomba, silakan dicoba dulu lomba-lomba yang sekiranya sesuai dengan passion kalian. Jangan takut kalah, karena sebenarnya kita semua adalah pemenang,” ujar Sharliz memberikan motivasi kepada teman-temannya. (isk)

Balance Life: Pramuka MAN 1 Yogyakarta Gelar Webinar Pramuka Penggalang dalam Rangkaian Loka Bara II
18 Jun 2024, 08:51

Ajang Latihan Bermasyarakat, MANPK MAN 1 Yogyakarta Gelar Penyembelihan Hewan Kurban pada Idul Adha 1445 H