Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih Juara Umum Pasco 2017 dan Trophy Gubenur DIY

17 Oct 2017, 01:07 MAN 1 Yogyakarta 1679

Yogyakarta(MAN 1YK)- “Prestasi Tiada Henti, Cerdas dan Islami” moto yang selalu dikumandangkan di MAN 1 Yogyakarta, benar-benar terealisasikan. Baru-baru ini, siswa Madrasah ini berhasil meraih juara umum dalam ‘Puspanegara Anak Sholeh Competition(Pasco)’ yang digelar SMA Negeri 5 Yogyakarta, Ahad(15/10), Jalan Nyi Pembayun 39, Kotagedhe, Yogyakarta.

Kompetisi tersebut terbuka untuk siswa se-DIY dan Jawa Tengah tingkat SMP/MTs dan tingkat SMA/MA. Banyak cabang lomba yang digelar pada kegiatan itu, antara lain Musabaqah Tilawatil Quran(MTQ), Musabaqah Tartil Quran(MTTQ), Musabaqah Hifdzil Quran(MHQ), Lomba Adzan, Lomba Pidato, Lomba Cerdas Cermat Agama(LCCA), Musabaqah Syarhil Quran(MSQ), Musabaqah Khutbah Jumat(MKJ), Lomba Nasyid, dan Seni Kaligrafi Islam.

Setelah bersaing ketat antar siswa utusan sekolah/madrasah lainnya, para siswa MAN 1 Yogyakarta berhasil meraih kejuaraan terbanyak dan menjadi juara umum, yakni Mutammimah(Juara 1 MTTQ putri), Alifya Bunga(Juara 3 MTTQ putri), Syafiqo Muharrom ( Juara 2 MHQ), dan Dzulfikar( Juara 1 MTQ). Atas prestasi ini, mereka mendapatkan piala, sertifikat, dan uang pembinaan, serta piala juara umum berupa Trophy Gubenur DIY.

Ketua Prodi Agama Muhammad Amin, MA. mengatakan, prestasi siswa tersebut menjadi pertanda kesungguhan mereka dalam belajar. Untuk itu, ia berharap agar para siswa lainnya juga bersungguh-sungguh, serta tetap berakhlak karimah. “Kesungguhan dalam berusaha akan menghasilkan prestasi yang optimal. Terus tingkatkan prestasi dan akhlaq karimah,”pintanya.(dzl)

Tim Satgas Galaksi MAN 1 Yogyakarta Berhasil Raih Juara 1 pada Perlombaan LCC Hipnotic 8
08 May 2024, 14:38

Azka Maulana, Siswa MAN 1 Yogyakarta Sukses Tempati Juara 2 pada Ajang Kejurda FORKI DIY 2024