Siswa MAN 1 Yogyakarta Borong Kejuaraan LCC Biologi UIN Sunan Kalijaga Tahun 2018

29 Sep 2018, 03:54 MAN 1 Yogyakarta 1115

Yogyakarta(MAN 1YK)—Siswa MAN 1 Yogyakarta borong kejuaraan Lomba Cerdas Cermat(LCC) Mata Pelajaran Biologi yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Kamis(27/9). Kegiatan ini diikuti oleh ratusan siswa tingkan SMA/MA sederajat asal Daerah Istimewa Yogyakarta dan Jawa Tengah.

Dua Tim Siswa MAN 1 Yogyakarta yaitu Budi Prasetya, Afi Hidayatun Nafiqah,Fatimah Khairiyah, Aida Nur Fitria, Halimatur Rosidah, dan Aghitsna Malika Putri. Mereka berhasil lolos di tiap babaknya, yakni babak penyisihan berupa tes tulis, babak semi final dan final yang melaui cerdas cermat.

Setelah melaui persaingan yang cukup ketat dalam perlombaan ini. Kedua Tim MAN 1 Yogyakarta berhasil mengumpulkan nilai terbanyak. Tim pertama memperoleh 1400, dan tim kedua peroleh skor 700, kemudian disusul Tim MAN 2 Yogyakarta yang memperoleh skor 400.

Dengan demikian, Tim Siswa Utusan MAN 1 Yogyakarta meraih juara 1 dan juara 2 pada lomba cerdas cermat yang dihelat tiap tahun ini.

Guru Pembimbing Dra.Hj.Sufiyati, M.Pd berharap, dengan mengikuti perlombaan ini, para siswa dapat pengalaman yang banyak. “Minimal mental mereka terlatih, berhadapan dengan publik,”ujarnya, saat ditemui di ruang guru, Jumat(28/9)pagi .

Sementara itu, salah satu anggota tim siswa MAN 1 Yogyakarta yang meraih juara 1 Budi Prasetya menuturkan, lewat perlombaan ini sebagai uji coba keberanian. Pasalnya, banyak siswa yang banyak ilmu tetapi minder berhadapan dengan publik sehingga tidak dapat menyampaikan ilmunya dengan baik. (dzl)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting