Santri PP Al-Hakim MANPK MAN 1 Yogyakarta Meriahkan Kirab Budaya Santri

07 Nov 2022, 08:44 MAN 1 Yogyakarta 747

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Santri Pondok Pesantren Al-Hakim MANPK MAN 1 Yogyakarta turut memeriahkan Kirab Budaya Santri, yang diikuti oleh para santri se-Kota Yogyakarta, Ahad (06/11/2022) sore, dengan rute mulai Jalan Malioboro hingga monumen Serangan Umum 1 Maret. Kegiatan ini merupakan bagian Kegiatan peringatan Hari Santri Nasional. Para santri menggunakan kostum adat nuansa nusantara.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. menuturkan, kegiatan ini menjadi momentum yang penting. Para santri sebagai anak bangsa generasi penerus, harus mempersiapkan diri untuk menghadapi tantangan zaman yang sangat dinamis dan tidak bisa diprediksi.

“Selain bagian dari syiar Islam, kegiatan ini juga menjadi media silaturrahim antar santri, guru dari berbagai pondok pesantren untuk saling mengenal, terutama lingkup Kota Yogyakarta,” ujarnya.

Kirab Budaya Santri sore ini sangatlah meriah, lantunan sholawat menggema, serta pernak-pernik pakaian adat nuansa nusantara dari para kontingen menghiasi suasana, sepanjang jalan Malioboro. (dzl)

Rayakan Milad ke-9 Organisasi Mansa Journalist Gelar Acara Meriah
04 May 2024, 13:33

Bertemu untuk Saling Mengenal dan Memaafkan, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Mengadakan Halal Bi Halal Keluarga Besar Baramansa