Rangkaian Peringatan HUT Kota Yogyakarta, MAN 1 Yogyakarta Adakan Makan Bersama Bertemakan Zero Waste

09 Oct 2023, 17:31 MAN 1 Yogyakarta 233

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- Dalam rangka menyambut HUT ke-267 Kota Yogyakarta, MAN 1 Yogyakarta ikut serta memeriahkan hari jadi kota pelajar tersebut dengan mengadakan karnaval yang diikuti oleh seluruh anggota lingkungan MAN 1 Yogyakarta (06/10/2023). Semangat usaha dalam menyambut HUT Kota Yogyakarta ditunjukkan oleh siswa-siswi MAN 1 Yogyakarta dengan berbagai macam tema.  Selain itu, meluapnya antusiasme juga tampak selama kegiatan karnaval berlangsung.

Usai berkeliling, siswa-siswi MAN 1 Yogyakarta melaksanakan rangkaian kegiatan selanjutnya yaitu makan bersama. Dengan menerapkan zero waste para siswa membawa bekal menggunakan tempat makan masing-masing dari rumah. Kegiatan tersebut disambut antusias oleh para siswa, dengan beragamnya menu bekal yang dibawa oleh setiap siswa. Sambil menikmati bekal, para siswa juga saling bertukar cerita dan melepas penat bersama.

“Senang sekali bisa makan bersama dengan teman-teman, ada rasa kebersamaannya, karena hal seperti ini jarang sekali bisa dirasakan,” ujar salah satu siswa MAN 1 Yogyakarta menjelaskan keseruannya bersama teman-teman. (ifa/ar)

Meneliti sambil Refreshing, Organisasi KIR LIBA Adakan Kegiatan Plesir ke Museum Cokelat Monggo
05 May 2024, 15:12

Ajak Anggotanya Jalan-Jalan ke Malioboro, Organisasi Mansa Journalist MAN 1 Yogyakarta Adakan Kegiatan Hunting