Pramuka MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 1 Giat Prestasi Pada Kemah Budaya Tahun 2018

01 Aug 2018, 07:28 MAN 1 Yogyakarta 1482

Sleman(MAN 1 YK)—Kontingen MAN 1 Yogyakarta yang dipercaya menjadi kontingen Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Yogyakarta berhasil mengulang prestasi dalam Kemah Budaya Daerah ke-12 Yogyakarta Tahun 2018, Kamis-Senin (26-30 Juli 2018) di Candi Prambanan Yogyakarta.

Kemah Budaya yang diikuti 200 peserta dari Pramuka Penggalang dan Pramuka Penegak utusan Kwartir Cabang se-DIY itu, mengankat tema “Melalui Literasi Budaya, kita wujudkan bangsa yang cerdas dan berkarakater sebagai wujud kokohkan jatidiri bangsaku”

Banyak cabang perlombaan yang digelar dalam perkemahan itu. Antara lain, Ketrampilan Hidup dan Seni Tradisi: masakan tradisional, dekorasi temanten tradisi jawa(penjor), merangkai peningset penganten, macapat, cerita kepahlawanan, pentas budaya, fotografi, permainan tradisional, dan lain-lain.

Setelah bersaing dengan kontingen lainnya, empat siswa MAN 1 Yogyakarta yaitu Lukman, Ibnu, Kharisma, dan Nala bershasil meraih juara 1 dalam cabang lomba dekorasi temanten tradisi jawa(penjor).

Guru Pembina Pramuka MAN 1 Yogyakarta Dina Wahyuningtiyas, S.Pd berharap melalui kegiatan ini, para peserta dapat belajar budaya dan melestarikannya. Terangnya, Tim Ambalan Alibasyah dan Ratnaningsih Pramuka bisa kembali meraih prestasi. “Alhamdulillah kita bisa mempertahankan juara 1,”ujar Pembina pramuka yang akrab disapa Kak Dina itu, saat ditemui di ruang guru, Selasa(31/7)pagi.

“Semoga ilmu yang didapat bisa dikembangkan dan bermanfaat di lingkungan sekitar,”imbuhnya. (dzl)

Memulai Hari Pertama Perkemahan: Pramuka MAN 1 Yogyakarta Gelar Upacara Adat Buka Kegiatan dan Pengukuhan Penerimaan Tamu Ambalan
11 May 2024, 07:39

Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Latihan Rutin Terakhir Menjelang Persiapan PTA L dan Mahabakti XXXVI