Pertahankan Jumat Berkah, MAN 1 Yogyakarta Raih Prestasi Tiada Henti, Cerdas, dan Islami, Berkelas Dunia

13 Sep 2024, 20:14 MAN 1 Yogyakarta 151

Kota Yogyakarta (MAN 1 Yogyakarta)- Dalam rangka persiapan penerimaan  visitasi penilaian akreditasi di MAN 1 Yogyakarta, pagi ini (13/9) diadakan kegiatan bersih-bersih di lingkungan madrasah, baik di kelas-kelas, ruang guru, maupun di lingkungan sekitar madrasah. Kegiatan  rutin setiap hari Jum'at yang tidak pernah ditinggalkan oleh civitas MAN 1 Yogyakarta ialah 'Jumat Berkah.' Kegiatan yang sudah menjadi rutinitas warga MAN 1 Yogyakarta dan sudah disambut dengan gembira serta antusias oleh warga di sekitar MAN 1 Yogyakarta ini merupakan salah satu bentuk silaturahmi civitas MAN 1 Yogyakarta dengan warga di sekitarnya. Kegiatan 'Jumat Berkah' yang sudah berjalan bertahun-tahun ini  merupakan bentuk syukur civitas MAN 1 Yogyakarta dengan membagikan sarapan pagi berupa nasi bungkus, lengkap dengan sayur dan lauknya. Setiap guru dan tenaga kependidikan di MAN 1 Yogyakarta memberikan minimal 1 bungkus nasi beserta sayur dan lauk pauknya untuk dibagikan di pintu gerbang MAN 1 Yogyakarta., pada pagi hari sekitar pukul 07.45 s.d. 08.00. Biasanya hanya dalam tempo 10-15 menit sekitar 80-90 bungkus nasi sudah dapat terbagi kepada warga sekitar, termasuk para pengemudi ojek online yang sudah menjadi pelanggan kegiatan 'Jumat Berkah' ini.

Drs. H. Wiranto Prasetyahadi, M.Pd., kepala MAN 1 Yogyakarta yang pertama kali memprakarsai kegiatan 'Jumat Berkah' ini mengharapkan dengan adanya jalinan silaturahmi warga MAN 1 Yogyakarta dengan warga di sekitar MAN 1 Yogyakarta serta para pengemudi ojek online yang sering melintas di depan madrasah, diharapkan menjadi ikatan batin yang kuat yang saling mendoakan di antara kita untuk kesuksesan MAN 1 Yogyakarta. Wiranto menambahkan, ujud pemberian nasi bungkus dalam kegiatan 'Jumat Berkah' ini semoga bisa menjadi pengikat silaturahmi yang dapat berjalan terus sampai di masa yang akan datang, sehingga keberkahan akan selalu melimpah kepada MAN 1 Yogyakarta. (wk)

Pukau Asesor, Kepala MAN 1 Yogyakarta Presentasikan Program Unggulan
17 Sep 2024, 14:30

Ramadani Adinata Bawa MAN 1 Yogyakarta Kembali Juara Nasional di Bulan September Ini