Perpustakaan MAN 1 Yogyakarta Gelar Ragam Lomba dan Beri Penghargaan King-Queen of Readers

29 Nov 2021, 02:37 MAN 1 Yogyakarta 914

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Dalam rangka memperingati Bulan Bahasa, perpustakaan MAN 1 Yogyakarta telah menyelenggarakan berbagai macam kegiatan perlombaan pada pertengahan sampai dengan akhir Oktober 2021. Penyerahan hadiah lomba dan penghargaan dilaksanakan bersamaan dengan peringatan Hari Guru Nasional(HGN), Kamis (25/11/2021), di lapangan MAN 1 Yogyakarta.

Macam-macam lomba yang diadakan terdiri dari lomba penulisan cerpen 5 bahasa (Indonesia, Inggris, Arab, Jawa, dan Prancis), lomba cipta puisi 5 bahasa, video resensi buku, dan vlog profil perpustakaan. Peserta dari kegiatan adalah siswa MAN 1 Yogyakarta yang secara antusias mengikuti berbagai macam lomba tersebut.

Untuk menghindari kerumuman, penyerahan hadiah secara langsung yang dilaksanakan berbarengan dengan upacara HGN 2021 dan Apresiasi Kompetensi Guru dan Tenaga Kependidikan di lingkungan madrasah, hanya diberikan kepada juara 1 pada tiap-tiap lomba. Pemberian hadiah juara ke-2 dan seterusnya diberikan mulai Jum’at (26/11/2021) di perpustakaan MAN 1 Yogyakarta.

Selain lomba-lomba tersebut di atas, perpustakaan MAN 1 Yogyakarta juga memberikan penghargaan yang bernama king dan queen of readers, yaitu penghargaan yang diberikan kepada siswa dan siswi yang paling aktif meminjam buku.

Penghargaan ini diberikan setiap satu tahun sekali, dengan tujuan untuk meningkatkan minat baca bagi pemustaka, khususnya siswa. Pada tahun ini king of readers diraih oleh Rafidh Fatikha Wadana kelas XI MIPA 2 dan queen of readers oleh Shafa Alya Nureta kelas X IPS 2. (lis/dzl)

Meneliti sambil Refreshing, Organisasi KIR LIBA Adakan Kegiatan Plesir ke Museum Cokelat Monggo
05 May 2024, 15:12

Ajak Anggotanya Jalan-Jalan ke Malioboro, Organisasi Mansa Journalist MAN 1 Yogyakarta Adakan Kegiatan Hunting