Perluas Wawasan dan Relasi: Pramuka MAN 1 Yogyakarta Turut Aktif dalam Kegiatan Raimuna Tingkat Cabang Kota Yogyakarta

24 Jul 2024, 07:58 MAN 1 Yogyakarta 175

Yogyakarta (MAN 1 Yogyakarta) - Raimuna Tingkat Cabang Kota Yogyakarta yang diikuti oleh 1 umpi putra dan 1 umpi putri pramuka MAN 1 Yogyakarta telah terlaksana. Kegiatan ini dilaksanakan di Bumi Perkemahan Babarsari pada hari Kamis hingga Minggu tanggal 18-21 Juli 2024. Tema yang diusung pada Raimuna Tingkat Cabang Kota Yogyakarta tahun ini yakni “Kota Yogyakarta Berdaya Saing”, dengan slogan “Tradisional (terampil, disiplin, nasionalis)”.

Terdapat 3 macam kegiatan dalam Raimuna Tingkat Cabang Kota Yogyakarta ini. Kegiatan umum terdiri dari upacara pembukaan, welcome night, talk show, malam wiradharma, dan upacara penutupan. Selanjutnya terdapat kegiatan wisata yakni mengunjungi Museum Pleret dan Museum Kota Gede. Kegiatan lainnya yaitu giat edukasi dan permainan tradisional. Giat edukasi tediri dari sosialisasi tentang cuaca ekstrem, water rescue, penanganan ular, PPGD, dan permainan tali (Single Rope Technique) serta pembuatan ecoprint. Permainan tradisional yang dimainkan terdapat permainan jemparingan, tarik tambang dan juga gobak sodor.

"Kegiatan Raicab ini seru banget, bisa makin solid dalam satu umpi. Kita juga berkenalan dengan peserta dari 13 pangkalan lain dan sharing-sharing tentang pramuka di masing-masing sekolah. Kegiatan ini juga menambah pengalaman dan pastinya dapat banyak ilmu baru. Semoga kedepannya event yang diadakan DKC lebih sukses, lancar, dan lebih kreatif lagi," ucap Muthia salah satu perwakilan dari MAN 1 Yogyakarta.

Raimuna Tingkat Cabang Kota Yogyakarta ini berjalan dengan lancar dan para peserta merasa sangat bahagia. Kegiatan ini memberikan banyak manfaat seperti memperbanyak teman dan menjalin serta mempererat persaudaraan dengan pangkalan lain. Semoga para peserta dapat mengambil manfaat tersebut untuk kedepannya dan membagikan pengalamannya untuk teman-teman pramuka di MAN 1 Yogyakarta.(amz)

Luar Biasa; Fadhil, Siswa MAN 1 Yogya Kalungi Medali Emas KSM Tingkat Nasional 2024
07 Sep 2024, 20:35

4 Duta Ambalan Pramuka MAN 1 Yogyakarta Kembangkan Soft Skill dan Hard Skill dalam Raimuna DIY 2024