Pentas Seni menutup rangkaian Kegiatan Classmeeting di MAN 1 Yogyakarta

17 Dec 2017, 10:47 MAN 1 Yogyakarta 1250

Yogyakarta(MAN 1 YK)—untuk mengisi waktu luang usai Penilaian Akhir Semester(PAS), OSIS “Nurul Jadid”MAN 1 Yogyakarta gelar ragam perlombaan dan pentas seni pada Classmeeting, Jumat(15/12) pagi.

Banyak perlombaan digelar pada pekan ini (13-15 Desember 2017), antara lain Futsal putra antara kelas, Volly Putri, Tarik Bambu Oli, Design Grafis, kebersihan kelas, dan pentas seni utusaan tiap program studi dan angkatan.

Kegiatan yang bertema“Tingkatkan Solidaritas Junjung Tinggi Sportivitas” itu disambut penuh antusias oleh para siswa.

“Menurut aku, classmeeting ini bagus dan menarik soalnya baru pertama kali bagi saya di mansa” tutur Baihaqi Ibnu AlAchyar siswa kelas X IPS 1.

Panitia perlombaan Zahra Amalia mengatakan, kegiatan ini sangat bermanfaat bagi siswa. Pasalnya, hampir dua minggu mereka berjibaku dengan buku dalam menghadapi Penilaian Akhir Semester(PAS), dipastikan mereka merasa jenuh dan bosan. “Biar mereka refreshing,”ujarnya.

Zahra menambahkan, demikian sapaan akrabnya, selain untuk refreshing, kegiatan juga akan meningkatkan soliditas antar siswa. Karena, setiap siswa mempunyai tanggungjawab dan bekerjasama dengan siswa lainnya. Sehingga, lanjutnya, kebersamaan itu terbangun melalu ragam kegiatan dan perlombaan itu.

“Ya, kalau bisa bapak ibu guru dan pegawai juga ikut tampil (dalam pentas seni-red), biar lebih meriah,”usulnya.(bkt/dzl)

Meneliti sambil Refreshing, Organisasi KIR LIBA Adakan Kegiatan Plesir ke Museum Cokelat Monggo
05 May 2024, 15:12

Ajak Anggotanya Jalan-Jalan ke Malioboro, Organisasi Mansa Journalist MAN 1 Yogyakarta Adakan Kegiatan Hunting