Pendaftar Membludak, Animo Masyarakat Tinggi untuk Belajar di MAN 1 Yogyakarta

28 Jun 2021, 05:32 MAN 1 Yogyakarta 2280

Yogyakarta (MAN 1 YK)—Animo masyarakat tinggi untuk menyekolahkan putra-putri mereka di MAN 1 Yogyakarta. Minat tersebut tergambar dari jumlah pendaftar. Di hari pertama, Senin(28/06/2021) untuk Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2021/2022 jalur reguler.  Terpantau dari website resmi PPDB madrasah: http://ppdb-man1yk.com/daftar-reguler, hingga pukul 17.14 WIB, terdapat 400 calon peserta didik yang  telah mendaftarkan diri melalui website tersebut.

Wakamad Bidang Kesiswaan Soeprastiono, M.Pd.I selaku ketua Panitia PPDB MAN 1 Yogyakarta menjelaskan, dengan sistem pelayanan semua dilaksanakan  secara online, dimana semua berkas pendaftaran cukup discan dan diupload pada saat mendaftar. Tentu saja hal ini memudahkan calon peserta didik untuk mendaftar di PPDB MAN 1 Yogyakarta melalui jalur reguler ini.

“Di hari pertama PPDB jalur reguler dibuka tercatat pendaftar lebih dari tiga ratus ini membuktikan semakin banyaknya kepercayaan masyarakat dalam menyekolahkan putra putrinya di madrasah ini,” ujarnya.

“Membuktikan bahwa pelajaran agama dan karakter menjadi kunci utama dalam pendidikan anak. Ilmu agama dan ilmu umum harus seimbang untuk mencetak generasi berakhlakul Karimah,” imbuhnya.

Lanjutnya, pendaftaran di jalur ini akan ditutup pada 30 Juni 2021 pukul 14.00 WIB. selanjutnya akan dilaksanakan proses Verifikasi berkas, sedangkan pengumuman siswa yang diterima akan diumumkan pada 2 Juli 2021.

Ia juga mengingatkan masyarakat, yang perlu diperhatikan adalah kuota yang tinggal menyisakan satu kelas dan akhir seleksi nanti menggunakan nilai akhir SKL dan ditambah nilai prestasi apabila dimiliki oleh calon perserta didik, maka pilihan  jurusan dengan nilai akhir yang dimiliki oleh calon siswa perlu pencermatan dalam mendaftar nantinya.

Secara garis besar, PPDB MAN 1 Yogyakarta Tahun Pelajaran 2021/2022 melalui dua jalur. Pertama, Jalur Prestasi meliputi; Seleksi prestasi akademik (Tes CBT), undangan dan prestasi  non akademik, dan jalur tahfidz (8 Februari 2021 hingga 13 Maret 2021). Kedua, Jalur Reguler (28 - 30 Juni 2021).  Dengan daya tampung; Program MIPA: 4 kelas, Program IPS: 2 kelas, Program Bahasa: 1 kelas, dan Program MANPK: 1 kelas (seleksi nasional). (dzl)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan