Momen Peringatan Sumpah Pemuda Menginspirasi Pergantian Pengurus OSIS MAN 1 Yogyakarta

29 Oct 2017, 18:11 MAN 1 Yogyakarta 980

Yogyakarta (MAN 1 YK)-Bertepatan dengan momen bersejarah yakni Peringatan Hari Sumpah Pemuda, Badan Pengurus Harian(BPH) OSIS MAN 1 Yogyakarta selenggarakan serah terima kepengurusan periode 2017/2018, di lapangan upacara, Sabtu(28/10)pagi. Kegiatan ini dihadiri seluruh civitas akademika.

Sebanyak 143 siswa dilantik menjadi pengurus baru OSIS, yaitu BPH OSIS ( 12 siswa), MPS( 10 siswa), Pramuka ( 8 siswa), PMR (11 siswa), Rohis( 11 siswa), KIR ( 18 siswa), Pecinta Alam ( 22 siswa), PIK-R (10 siswa), Jurnalistik (6 siswa), dan Satgas Anti Narkoba( 12 siswa). Mereka adalah para siswa kelas XI dan kelas XI.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. menyampaikan terima kasih kepada pengurus OSIS lama, atas dedikasi dan kinerja mereka yang telah menjadi bagian MAN 1 Yogyakarta menuju madrasah unggul. Ia juga berharap, atas pengalaman mereka selama menjadi pengurus, bisa mengantarkan mereka menjadi pemimbin bangsa dan dapat menggapai cita-citanya.

Selain itu Wiranto juga berharap, agar pengurus baru bisa segera beradaptasi dan menjalankan program kerja pengurus lama. “Pakta Integritas mohon ditaati, dan jadilah suri tauladan,”pintanya kepada pengurus OSIS yang baru.

Sementara itu Ketua OSIS yang lama(periode 2016/2017) Raihan Rakha menuturkan, menjadi pengurus OSIS merupakan kesempatan yang tidak dimiliki oleh semua siswa, untuk itu ia mengajak untuk menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya. “Kalian merupakan orang-orang pilihan, dari sekian banyak siswa yang ada di MAN 1 Yogya,”ujarnya kepada pengurus baru.

“Tingkatkan prestasi yang telah diraih pengurus sebelumnya, minimal pertahankan prestasi yang telah diraih. Syukur-syukur kalian dapat membawa prestasi yang lebih tinggi lagi dari sebelumnya,”pungkasnya.

Prosesi serah terima kepengurusan pagi itu berlangsung khidmat. Setiap pengurus lama dan baru secara berurutan menandatangani berita acara pergantian pengurus, dengan disaksikan Kepala madrasah dan wakamad bidang kesiswaan. (dzl)

Riliskan Guidebook! Loka Bara II Buka Pendaftaran Lomba bagi Pramuka Penggalang Se DIY-Jateng dan Nasional
08 May 2024, 08:21

Meneliti sambil Refreshing, Organisasi KIR LIBA Adakan Kegiatan Plesir ke Museum Cokelat Monggo