Mengawal Produk Halal, MAN 1 Yogyakarta Jalin Kerjasama Dengan Uniti Kolej Malaysia

31 Jul 2018, 02:02 MAN 1 Yogyakarta 1193

Yogyakarta (MAN 1 YK)—Produk halal menjadi kebutuhan pokok bagi umat Islam. Karena itu proses untuk mendapatkannya haruslah dikawal mulai hulu hingga hilir, agar apa yang menjadi harapan masyarakat tercapai. Seperti MAN 1 Yogyakarta yang baru-baru ini menjalin kerjasama dengan Uniti Kolej Malaysia, Port Dickson Malaysia.

Penandatanganan Kerjasama kedua belah pihak tersebut, oleh Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd dan Ketua Eksekutif Uniti Kolej Malaysia Amir Hamzah MD Isa, Sabtu(28/7) kemarin, di Port Dickson Malaysia.

Seperti yang tertuang dalam Piagam Kesepakatan Bersama, Keduanya bersepakat mengadakan kerjasama dalam bidang pengetahuan ilmu manajemen Industri Halal dan peningkatan sumber daya manusia, melalui sosialisasi manajemen industry Halal, Program Beasiswa Kuliah di Uniti Kolej Malaysia, Training of trainer manajemen Industri Halal, dan Education Tour dengan tujuan untuk mendukung pelaksanaan Sistem Jaminan Halal.

Kesepakatan Bersama tersebut berlaku untuk jangka waktu 5(lima) tahun(2018-2023), dan dapat diperpanjang sesuai dengan kesepakatan kedua belah pihak. Kesepakatan bersama ini disepakati dalam rangka pelaksanaan Sistem Jaminan Halal di Indonesia.

Wiranto hadir dalam perjanjian kerjasama di kampus tersebut, bersama seluruh Kelompok Kerja Kepala Madrasah(KKM) se-DIY dengan didampingi Kasi Kurikulum dan Evaluasi Hj.Noor Imanah, MA. Sepulang dari Malaysia, saat ditemui, Senin(30/7) pagi, Ia berharap agar kerjasama ini bisa dimanfaatkan para siswa MAN 1 Yogyakarta, yang ingin studi lanjut di kampus Negeri Jiran itu.

Menurutnya, produk halal menjadi bagian penting dalam kehidupan muslim, namun juga harus dibangun sistem manajemen dan pengawasan yang baik. (dzl)

Semarakkan PTA L dan MAHABAKTI XXXVI Hari Kedua, Peserta Mengikuti Giat Prestasi
11 May 2024, 14:43

Memulai Hari Pertama Perkemahan: Pramuka MAN 1 Yogyakarta Gelar Upacara Adat Buka Kegiatan dan Pengukuhan Penerimaan Tamu Ambalan