Menciptakan Pengalaman Berharga, PBB Tonti Sagara Tahun ini Mengusung Tema : Membangun Karakter Kuat Go To E3

20 Jul 2024, 06:20 MAN 1 Yogyakarta 204

Yogyakarta (MAN 1 Yogyakarta) – Rabu (10/07/24) pelaksanaan Pelatihan Baris Berbaris (PBB) Tonti Sagara hari kedua berjalan dengan lancar dan sukses. Seperti biasa kegiatan diawali dengan apel pembukaan dengan pembina apel, yaitu Faith Abbasy Ghaisan selaku ketua panitia PBB tahun ini.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada teman-teman kelas 10 karena sudah mengikuti PPB Tonti Sagara ini dengan baik, dan juga terima kasih kepada seluruh panitia atas kerja kerasnya hingga kegiatan ini bisa terlaksana dengan baik, kegiatan hari ini adalah lomba baris berbaris antar kelas, semoga nanti lombanya bisa berjalan dengan baik  dan lancar serta bisa mendapatkan juaranya.” Pesan Faith untuk teman-teman peserta didik baru saat amanat pada apel pembukaan.

Sesuai dengan tema pada kegiatan PBB tahun ini, yaitu “Membangun Karakter Kuat Go To E3 (Education, Environtment, Experience)” Tonti Sagara ingin memberikan pengalaman yang baik kepada para peserta didik baru dengan cara mengajarkan baris berbaris di MAN 1 Yogyakarta ini. Tujuannya agar terbentuk siswa-siswi yang memiliki rasa cinta tanah air, memiliki jiwa disiplin dan memiliki adab sopan santun. Dengan begitu akan tercipta lingkungan sekolah yang harmonis dan supportif. Harapannya semoga para peserta didik baru bisa mengimplementasikan apa saja materi atau ilmu yang diberikan dari kakak pendamping kelas kemarin. Semoga bisa berguna untuk hari ini dan selamanya. (vie)

Luar Biasa; Fadhil, Siswa MAN 1 Yogya Kalungi Medali Emas KSM Tingkat Nasional 2024
07 Sep 2024, 20:35

4 Duta Ambalan Pramuka MAN 1 Yogyakarta Kembangkan Soft Skill dan Hard Skill dalam Raimuna DIY 2024