Memperingati Milad ke-74, MAN 1 Yogyakarta Ajak Siswa-Siswi Khatamkan Al-Quran Bersama

10 Mar 2024, 15:04 MAN 1 Yogyakarta 87

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) – Memasuki bulan Maret, seluruh civitas MAN 1 Yogyakarta tentu dengan semangat menyambut Milad Mansa yang hadir di bulan tersebut. Sebagai bentuk syukur karena MAN 1 Yogyakarta kini telah menginjak usia 74 tahun, seluruh siswa-siswi ikut serta dalam rangkaian kegiatan milad yaitu Khatmul Qur'an. Tak hanya itu, siswa-siswi pun turut melakukan sholat Dhuha berjamaah sebelum dimulainya pembacaan Al-Qur'an. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa-siswi serta bapak ibu guru MAN 1 Yogyakarta.

Seluruh siswa memenuhi area Masjid Al – Hakim MAN 1 Yogyakarta, dengan Mushaf Al-Qur'an di tangan masing-masing. Suara lantunan ayat Al-Qur'an saling saut menyaut, menggema di setiap sudut Masjid.

Seluruh siswa membaca bagiannya masing-masing, sesuai dengan pembagian Juz setiap kelas. Kegiatan ini digelar pada hari Senin (4/3/24) yang dimulai sejak pukul 07.00 WIB, berakhir pada pukul 10.00 WIB, dan ditutup dengan doa bersama untuk MAN 1 Yogyakarta.

Kegiatan ini adalah bentuk syukur di usia MAN 1 Yogyakarta yang baru ini, serta terselip harapan agar MAN 1 Yogyakarta selalu dilimpahkan keberkahan dan dapat berkembang ke depannya. (nay/ar)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting