MANGO MAN 1 Yogyakarta Sukses Digelar Mengisi Milad Ke-72

20 Feb 2022, 11:24 MAN 1 Yogyakarta 954

Yogyakarta (MAN 1YK) -- Sebagai bagian kegiatan Milad ke-72 MAN 1 Yogyakarta salah satunya menggelar event Mansa Get Try Out (Mango) #7. Event Mango rutin digelar di setiap Milad MAN 1 Yogyakarta dan tahun ini sudah memasuki penyelenggaran yang ke-7. Mango yang merupakan kegiatan try out diperuntukkan bagi siswa SMP dan MTs kelas IX sebagai tolok ukur persiapan ujian sekolah/madrasah yang akan dilaksanakan pada bulan Mei 2022.

Hastami Ali Rahman siswa kelas XI MIPA 1 MAN 1 selaku ketua Mango # 7 menyampaikan bahwa peserta yang mengikuti event ini total sebanyak 132 siswa SMP dan MTs. Adapaun sebaran jumlah peserta terdiri dari DIY sebanyak 111, Jawa Tengah berjumlah 8, Jawa Barat dengan 5 peserta, 6 siswa dari Jawa Timur, DKI dan Kalimatan Selatan masing-masing 1 peserta. Di event Mango kali ini setiap peserta membayar kontribusi sebesar Rp. 25.000 rupiah dengan mendapatkan pembahasan soal dan merchandise yang disediakan panitia milad ke-72.

"Sistem pengerjaan dilakukan secara online dan peserta dipantau melalui zoom MAN 1 Yogyakarta sehingga dijamin kejujurannya", ujar Epa Wiradarmawan, M.Pd selaku teknisi Mango. Menurut Epa, setiap peserta mengerjakan 100 soal yang terdiri atas kemampuan bahasa (bahasa Indonesia dan Inggris), numerik (Matematika), dan IPA terpadu (Fisika dan Biologi) dalam waktu 120 menit. Setelah pengerjaan selesai akan dilanjutkan pembahasan soal sehingga setiap peserta akan mengetahui nilai dan kesalahan dari hasil pekerjaannya.

Pemenang Mango #7 akan diumumkan pada saat penutupan rangkaian kegiatan Mosaic dan Mango pada hari Sabtu tanggal 5 Maret 2022 secara streaming. Pemenang Mango terdiri dari juara 1, 2, dan 3 akan memperoleh uang pembinaan dan sertifikat serta mendapatkan golden ticket undangan masuk MAN 1 Yogyakarta.

Drs.H. Wiranto Prasetyahadi, M.Pd., kepala MAN 1 Yogyakarta dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada segenap panitia khususnya siswa yang telah berusaha dengan sungguh dan bekerja keras untuk suksesnya Mango di tengah kesibukan belajar dan wabah Omicron Covid-19. Ia juga mengungkapan kepada seluruh peserta agar bersungguh mengikuti Mango dan berlaku jujur serta adil karena ini merupakan bagian dari kesuksesan ujian nantinya. (epa/prb/dzl)

Rayakan Milad ke-9 Organisasi Mansa Journalist Gelar Acara Meriah
04 May 2024, 13:33

Bertemu untuk Saling Mengenal dan Memaafkan, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Mengadakan Halal Bi Halal Keluarga Besar Baramansa