MAN Yogyakarta I Gelar Try Out Ujian Nasional untuk Siswa SMP/MTs

09 Mar 2016, 17:00 MAN 1 Yogyakarta 1452

Yogyakarta (MAN YK I) – Sebanyak 253 siswa kelas IX SMP/MTs lingkup DIY dan Jawa Tengah, ikuti Try Out Ujian Nasional, Rabu(9/3), di MAN Yogyakarta I. Sebelum mengikuti kegiatan Try Out, para siswa, orang tua wali, dan segenap civitas akademika menjalankan Sholat Kusufusy Syams (Gerhana Matahari) di Masjid Al-Hakim Komplek MAN Yogyakarta I.

Khatib dan Imam sholat gerhana matahari Moh.Fadlil Afif, Fc mengatakan, peristiwa gerhana matahari merupakan peristiwa alam yang menunjukkan kekuasaan Allah swt. “mari kita ambil pelajar dan hikmah di balik peristiwa ini,”kata wakil kepala madrasah bidang sarana dan prasarana ini.

Usai sholat gerhana matahari, para peserta segera memasuki ruang ujian, dan Try out Ujian Nasonal ini, berlangsung pukul 08.00 WIB hingga pukul 10.00 WIB.

Sambil menunggu pengumuman hasil Try Out, para peserta mengikuti pembahasan soal, openhouse OSIS, dan ragam hiburan yang digelar di lapangan upacara, seperti musik nasyid, group musik Mansakustik, Tonti, sulap, dan pembagian doorprize.

Terdapat 6 siswa SMP/MTs berhasil mencapai nilai tertinggi, di tingkat SMP:Juara I diraih oleh Apta Nabila Q siswi SMP N 4 Pakem, Juara II diraih oleh Osi Livia S siswi SMP N 4 Pakem, dan Juara III diraih oleh Angeline Freshbi C H siswi SMP N 2 Yogyakarta. Sedang juara tingkat MTs:, Juarah I oleh Fatah Alfi F siswa MTs Sunan Pandanaran, Juarah II diraih oleh Alifia Rahma Dea siswi MTsN 1 Yogyakarta, dan Juara III diraih oleh Geandra A Y siswi MTsN 1 Yogyakarta.

Para pemenang mendapatkan hadiah berupa sertifikat dan uang pembinaan sebesar Rp 1.000.000,-(untuk Juara I), Rp 750.000,-(untuk juara II), dan Rp 500.000,-(untuk Juara III).

Ketua Panitia Hartiningsih, M.Pd. menyampaikan, kegiatan ini bagian dari rangkaian acara jelang ulang tahun MAN Yogyakarta I yang jatuh pada 16 Maret 2016 mendatang. “mengenalkan MAN Yogyakarta I kepada masyarakat luas dan membantu siswa siswi kelas IX SMP/MTs dalam mempersiapkan diri jelang Ujian Nasional,”Jelas Wakil Kepala MAN Yogyakarta I bidang Humas saat memberi sambutan.

Openhouse dan ragam penampilan panggung yang memukau, membuat para siswa SMP/MTs ini tidak beranjak dari tempat duduk mereka, hingga acara berakhir pukul 13.30 WIB. (dzl)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan