MAN 1 Yogyakarta Terima Studi Tiru dari MAN 2 Kota Malang mengenai Pengelolaan Program MANPK

05 Jun 2024, 08:04 MAN 1 Yogyakarta 280

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, MAN 1 Yogyakarta menerima kunjungan dari MAN 2 Kota Malang dalam rangka studi tiru terkait pengelolaan Program MANPK (Madrasah Aliyah Negeri Program Keagamaan). Kepala MAN 1 Yogyakarta didampingi seluruh Waka MAN 1 Yogyakarta secara langung menyambut rombongan MAN 2 Kota Malang yang berjumlah 20 di aula lantai 2 MAN 1 Yogyakarta pada hari Selasa (4/6/2024).

Studi tiru ini dilakukan sebagai bagian dari upaya MAN 2 Kota Malang untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan Islam di Indonesia. MAN 1 Yogyakarta, yang telah diakui atas keberhasilannya dalam mengelola Program MANPK, didatangi untuk berbagi pengalaman dan praktik terbaik kepada MAN 2 Kota Malang.

Kepala MAN 1 Yogyakarta, Drs. H. Wiranto Prasetyahadi, M.Pd., menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan MAN 2 Kota Malang serta berharap kunjungan ini akan memberikan wawasan baru yang dapat diterapkan untuk kemajuan pendidikan madrasah. Serta harapannya adalah MAN 1 Yogyakarta dan MAN 2 Kota Malang bisa berkolaborasi membuat program yang saling memberikan kemanfaatan bagi guru dan siswa, karena keduanya memiliki kualitas 10 besar madrasah terbaik nasional.

Pada kesempatan tersebut, para staf dan guru MAN 2 Kota Malang mendapat kesempatan untuk bertukar pikiran dan pengalaman dengan tim pengelola MAN 1 Yogyakarta. Mereka membahas berbagai strategi efektif dalam mengelola program-program ekstrakurikuler, peningkatan mutu pendidikan, serta penerapan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan siswa.

Kunjungan ini diharapkan tidak hanya menjadi momen untuk bertukar pengalaman, tetapi juga sebagai langkah awal dalam menjalin kerja sama antara MAN 1 Yogyakarta dan MAN 2 Kota Malang dalam mendukung peningkatan mutu pendidikan di Indonesia. Kepala MAN 2 Kota Malang, Dr. H. Samsudin, M.Pd., secara langsung menyampaikan rasa terima kasih atas sesi sharing terkait pengelolaan MANPK. Ia berharap antara kedua instansi ini bisa bekerja sama dalam progam unggulan, akademik, dan riset.

Dengan semangat kolaboratif dan komitmen yang kuat, MAN 1 Yogyakarta dan MAN 2 Kota Malang berharap dapat terus berkontribusi dalam mencetak generasi yang unggul dan berkualitas untuk masa depan bangsa. (ar)

Luar Biasa; Fadhil, Siswa MAN 1 Yogya Kalungi Medali Emas KSM Tingkat Nasional 2024
07 Sep 2024, 20:35

4 Duta Ambalan Pramuka MAN 1 Yogyakarta Kembangkan Soft Skill dan Hard Skill dalam Raimuna DIY 2024