MAN 1 Yogyakarta Tampil di Metro TV dalam Acara Syiar Madrasah

09 May 2021, 04:06 MAN 1 Yogyakarta 765

Yogyakarta (MAN 1 YK)— MAN 1 Yogyakarta merupakan madrasah unggul di  Daerah Istimewa Yogyakarta, dengan Visi dan misinya, serta langkah-langkahnya dalam membentuk dan menyiapkan generasi bangsa yang berakhlakul kariman dan capaian prestasi baik  lokal, nasional maupun internasional diharapan menjadi inspirasi menuju “Madrasah Hebat Bertabat Berkelas Dunia”.

Seperti yang diungkapkan Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd.I. dalam meyambut peliputan Metro TV untuk acara Syiar Madrasah, Jumat(07/05/2021), yang akan ditayangkan pada Senin (10/05/2021) sore.

“Lulusan madrasah diharapkan berakhalkul karimah dan mengamalkan ajaran Agama Islam, Mahir dan terbiasa dalam membaca Al-Quran, mempunyai kepedulian terhadap lingkungan, terampil berkomunikasi dengan menggunakan bahasa asing, terampil memanfaatkan tekologi informasi, menjadi peneliti pemula yang handal, dan berprestasi dalam bidang akademik dan non akamdemik,” terangnya, mengungkap profile lulusan Madrasah Aliyah.

Peliputan profile dan kegiatan MAN 1 Yogyakarta yang berlangsung mulai pukul 12.30 hingga pukul 15.30 berlangsung lancar.  Dalam peliputan segenap kontributor Metro TV didampingi segenap guru dan siswa. Mereka berkeliling di beberapa lokasi di madrasah, seperti halaman madrasah, laboratorium terpadu dan perpustakaan, studio musik, podcast dan radio, praktikum di laboratorium biologi dan fisika, laboratorium agama, dan pembelajaran kelas digital dan diruang kelas. (dzl)

Semarakkan PTA L dan MAHABAKTI XXXVI Hari Kedua, Peserta Mengikuti Giat Prestasi
11 May 2024, 14:43

Memulai Hari Pertama Perkemahan: Pramuka MAN 1 Yogyakarta Gelar Upacara Adat Buka Kegiatan dan Pengukuhan Penerimaan Tamu Ambalan