MAN 1 Yogyakarta Sambut Monitoring Implementasi Kurikulum Merdeka

08 Feb 2023, 15:53 MAN 1 Yogyakarta 463

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- MAN 1 Yogyakarta menyambut monitoring Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM)  dari Inspektorat Jenderal Kementerian Agama Republik Indonesia, Rabu (8/02/2023) pagi.

Sejumlah petugas yang hadir; Mahmudah, Ifrokhatul Khusnah, Emzoliada, dan Kholidin didampingi Pengawas Madrasah jenjang Menengah Kemenag Kota Yogyakarta Hj. Murtinah,S.Pd., MA. dan Kasi Dikmad Kemenag Kota Yogyakarta, Elfa Tsuroyya, S.Ag, M.Pd.I, M.Pd.

Rombongan tamu disambut langsung oleh Kepala Tata Usaha Bahar Rozak, SH., Wakamad Bidang Humas Dr.Suyanto, M.Pd, Wakamad Bidang Kurikulum Taufik Zamhari, M.Sc., Wakamad Bidang Kesiswaan Soeprastiono, M.Pd.I., Wakamad Bidang Sarpras Hj.Masayu Nurul Ana, M.Pd., dan segenap guru dan pegawai.

Taufik Zamhari menjelaskan, Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) di MAN 1 Yogyakarta sudah berjalan satu semester dan kini memasuki semester kedua, tahun pelajaran 2022/2023. Lanjutnya, kegiatan ini sangat penting bagi madrasah dan pemangku kebijakan kemenag RI, untuk mengetahui perkembangan, kemajuan dan permasalahan terkait implementasi Kurikulum Merdeka.

“Hasil monitoring ini, akan menjadi bahan masukkan dan evaluasi bagi Direktorat Jenderal Pendidikan Islam kementerian Agama RI,” ujarnya.

Tampak para petugas juga melakukan obeservasi langsung di lingkungan madrasah, serta menyaksikan secara langsung Pengolahan Sampah yang sekaligus menjadi agenda Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Rahmatan lil Alamin (P5RA) yang ketiga. (dzl)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan