MAN 1 Yogyakarta Peduli Bencana Aceh

30 Nov -0001, 00:00 MAN 1 Yogyakarta 1136

Yogyakarta (MAN YK 1) – Gempa bumi berkekuatan 6,4 Skala Richter (SR) mengguncang Pidie Jaya, Aceh, Indonesia, Rabu pagi (07/12/2016) dua pekan lalu, menyebabkan banyak korban jiwa yang berjatuhan dan kerusakan bangunan yang sangat parah. Beberapa toko, rumah, supermarket, bahkan masjid pun runtuh dan rata dengan tanah.

Tentu hal tersebut menjadi perhatian besar baik dari pemerintah maupun masyarakat. Bantuan demi bantuan digalakkan. Salah satunya galang dana sebagai rasa simpati masyarakat. Civitas Akademika MAN 1 Yogyakarta pun tak ketinggalan. Siswa siswi madrasah ini, turut turun ke jalan untuk mengumpulkan dana demi membantu korban bencana tersebut.

Bekerjasana dengan Forum Komunikasi Pengurus Osis (FKPO)DIY dan Student Care and Share pada 3 hari berturut-turut, yakni hari Minggu (11/12), Senin (12/12), dan Selasa (13/12) dengan anggota dari berbagai sekolah di Yogyakarta. Pembagian tempat pun telah disusun oleh panitia dan dijelaskan melalui Technical Meeting sebelum acara dimulai. Di hari kedua, siswa, siswi MAN YK 1 dan beberapa sekolah lainnya mendapat bagian di Sektor B yang menempati perempatan Gramedia, perempatan Mirota Kampus UGM, dan pertigaan UIN. Sebelum turun, koordinator melakukan pembagian personil dan menjelaskan jalannya acara.

Kegiatan yang disambut hangat oleh para pelajar ini dilakukan dengan sangat menyenangkan. Panasnya terik matahari tak menurunkan semangat mereka. Ramainya jalanan, tak membuat nyali mereka menciut. Mereka tetap berusaha, berjalan kesana kemari, berteriak, bahkan bernyanyi demi mendapat perhatian masyarakat pengguna jalan yang berlalu-lalang. Perasaan lelah seketika hilang ketika mereka teringat bahwa saudara mereka di Aceh sangat membutuhkan apa yang mereka usahakan ini. (tfh/dzl)

Semarakkan PTA L dan MAHABAKTI XXXVI Hari Kedua, Peserta Mengikuti Giat Prestasi
11 May 2024, 14:43

Memulai Hari Pertama Perkemahan: Pramuka MAN 1 Yogyakarta Gelar Upacara Adat Buka Kegiatan dan Pengukuhan Penerimaan Tamu Ambalan