MAN 1 Yogyakarta Gelar Talkshow Serangan Umum 1 Maret dalam Peringatan Hari Pahlawan

13 Nov 2023, 16:51 MAN 1 Yogyakarta 335

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan MAN 1 Yogyakarta mengadakan talkshow Serangan Umum 1 Maret yang dihadiri oleh seluruh siswa MAN 1 Yogyakarta yang diadakan di lapangan utama MAN 1 Yogyakarta pada Jumat (10/11/2023).

Dalam talkshow ini MAN 1 Yogyakarta mengundang narasumber yaitu Kak Aris. Ia menyampaikan narasi tentang serangan umum 1 Maret yang terjadi di Yogyakarta pada tahun 1949. Metode penyampaian talkshow dibalut dengan komedi yang ia lontarkan. Tidak hanya itu ia juga melakukan permainan dan sulap yang mampu menarik antusiasme siswa.

Ia berpesan bahwa anak muda saat ini juga sedang mengalami penjajahan yang harus dilawan. Jajahan yang dirasakan berbeda dengan para pendahulu bangsa saat itu. Era globalisasi yang membawa budaya luar dan banyak mempengaruhi bangsa Indonesia menjadi tantangan tersebut. Oleh karena itu, semangat juang anak muda akan menentukan nasib Indonesia di kemudian hari.

“Talkshownya seru, soalnya kak Aris pembawaannya santai tidak kaku jadi kami sebagai siswa terhibur dan tidak membosankan,” ujar salah seorang siswa yang turut hadir di acara talkshow tersebut.

Dengan talkshow ini kita kembali mengingat perjuangan pahlawan yang telah lama gugur dan dengan itu diharapkan agar kita menjadi orang yang tidak gentar dan tidak mudah menyerah. Selain itu para siswa-siswi MAN 1 Yogyakarta dapat mendapatkan semangat juang seperti yang dilakukan oleh para pendahulu bangsa. (aru/ar)

Meneliti sambil Refreshing, Organisasi KIR LIBA Adakan Kegiatan Plesir ke Museum Cokelat Monggo
05 May 2024, 15:12

Ajak Anggotanya Jalan-Jalan ke Malioboro, Organisasi Mansa Journalist MAN 1 Yogyakarta Adakan Kegiatan Hunting