MAN 1 Yogyakarta Gelar Rapat Koordinasi Pengembangan Kurikulum

27 May 2021, 17:38 MAN 1 Yogyakarta 893

Yogyakarta (MAN 1 YK)—Kurikulum setiap lembaga pendidikan dituntut beradaptasi dengan perkembangan zaman, karena itu pengembangan dan inovasinya lazim dilakukan. Seperti Rapat Koordinasi Pengembangan Koordinasi Pengembangan Kurikulum MAN 1 Yogyakarta, Kamis (27/05/2021) pagi, di aula lantai 2. Kegiatan ini dihadiri Pengawas Madrasah Aliyah Kantor Kemenag Kota Yogyakarta Drs.H.Paiman, M.Pd.I., yang  diikuti oleh segenap guru dan pegawai Tim Pengembang Kurikulum.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs. H. Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. menjelaskan, Madrasah ini ditetapkan oleh Dirjen Pendis Kemenag RI, menjadi salah satu dari 53 madrasah jenjang aliyah se-Indonesia sebagai madrasah unggulan bidang akademik, dan Penyelenggara Sistem Kredit Semester (SKS), serta sebagai madrasah penyelenggara Riset dan penyelenggara Madrasah Aliyah Negeri Program Keagamaan (MANPK).

Bahkan, lanjut Wiranto, madrasah ini masuk dalam Top Ten Madrasah se-Indonesia atau menjadi sepuluh besar madrasah, berdasarkan hasil Ujian Tulis Berbasis Komputer(UTBK) tahun 2020, Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT). “Untuk itu madrasah ini selalu melakukan inovasi dan pengembangan, terutama kurikulum yang dapat menjawab tantangan zaman,” ujarnya.

Pengawas Madrasah Aliyah Kantor Kemenag Kota Yogyakarta Drs.H.Paiman, M.Pd.I., mengapresiasi atas prestasi, dan langkah-langkah inovasi yang ditempuh MAN 1 Yogyakarta.  Selain itu, ia juga mengingatkan, agar setiap guru dan pegawai tidak lupa untuk mengembangkan diri dan karier, serta kenaikan pangkat.

“Prestasi madrasah bagus, tetapi kariernya ‘nasib’ untuk naik pangkat jangan dilupakan," pinta Pengawas Madrasah Aliyah yang akan memasuki purna tugas mulai (1/06/2021) mendatang itu. (dzl)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan