MAN 1 Yogya Sambut Kunjungan MTsN 1 Yogya

30 Apr 2021, 03:33 MAN 1 Yogyakarta 1006

Yogyakarta(MAN 1 YK)--Ditunjuk sebagai Pilot Project Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), Madrasah Tsanawiyah Negeri(MTsN) 1 Yogyakarta lakukan kunjungan studi tiru di MAN 1 Yogyakarta, Kamis (29/04/2021) pagi.

Rombongan guru dan pegawai MTsN ini disambut langsung oleh Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. dan Wakamad, serta segenap guru dan pegawai Tim Zona Integritas(ZI), di Aula Perpustakaan lantai 2.

Ketua Rombongan, sekaligus Kepala MTsN 1 Yogyakarta Drs.Muhammad Iriyadi menyampaikan, kunjungan untuk belajar dari MAN 1 Yogyakarta dalam rangka persiapan Pilot Project ZI di madrasahnya.

"Kami berharap kunjungan ini, kami mendapat banyak hal yang terkait dengan pembangunan zona integritas," ujarnya.

Wiranto dalam sambutannya mengutarakan, pembagunan ZI WBK-WBM, terutama  madrasah di Kota Yogyakarta harus dilakukan secara serempak bersama-sama. Untuk itu pintanya, agar dalam prosesnya harus melibatkan  semua pihak, stakeholder, guru,  siswa, dan pegawai, serta orang tua wali siswa.

"Di lingkungan madrasah, harus dibentuk penanggungjawab semacam agen perubahan, serta sosialisasi ZI yang maksimal kepada seluruh guru dan pegawai," ungkapnya.

Kunjungan studi tiru berlangsung khidmat, Pihak MAN 1 Yogyakarta mempresentasikan tahap-tahapan ZI, serta hal-hal yang perlu dipersiapkan. Antara lain, terkait dengan manajemen perubahan, tata laksana, penataan sistem manajemen, penguatan akuntabilitas, penguatan pengawasan, dan peningkatan layanan publik. (dzl)

Semarakkan PTA L dan MAHABAKTI XXXVI Hari Kedua, Peserta Mengikuti Giat Prestasi
11 May 2024, 14:43

Memulai Hari Pertama Perkemahan: Pramuka MAN 1 Yogyakarta Gelar Upacara Adat Buka Kegiatan dan Pengukuhan Penerimaan Tamu Ambalan