Launching e-Madrasah MAN 1 Yogyakarta:Wujud Pelayanan Prima Madrasah

02 Apr 2018, 07:55 MAN 1 Yogyakarta 1372

Yogyakarta(MAN 1 YK)—ada yang istimewa dalam acara talkshow pada peringatan milad ke-68 MAN 1 Yogyakarta, yaitu Launching e-Madrasah. Demi meningkatkan pelayanan madrasah kepada masyarakat, serta mengimbangi perkembangan teknologi, madrasah ini akan melakukan digitalisasi beberapa program dan pelayanan madrasah.

Program ini dilaunching langsung oleh Direktur Kurikulum, Sarana, Kelembagaan dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah Kemenag RI Dr. H. A. Umar, MA., Sabtu(31/3), di Gedung Pusat Kebudayaan Koesnadi Hardja Soemantri (Purna Budaya) Universitas Gadjah Mada.

Kakanwil Kemenag DIY Dr.H.Muhammad Lutfi Hamid, M.Ag mengatakan, MAN 1 Yogyakarta menjadi pilot project untuk menerapkan e-Madrasah, kemudian secara bertahap akan diterapkan di seluruh madrasah se-DIY.

Sementara itu Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd menjelaskan, e-Madrasah merupakan wujud pelayanan prima madrasah kepada masyarakat, dan menjadikan madrasah unggul, hebat dan bermartabat.

E-Madrasah yang akan diterapkan di madrasah ini meliputi pelayanan e-Learning, penilaian, legalisasi ijazah, persuratan, kehadiran siswa, keuangan dan sistem penerimaan peserta didik baru(PPDB).(dzl)

Cetak Langkah Baru, Tim Nasyid Mansa Voice Juara 3 Lomba Nasyid se-DIY
17 May 2024, 17:31

Kembali Hadirkan Prestasi, Siswi MAN PK MAN 1 Yogya Juara Musabaqah Fahmil Quran 2024