Kepala MAN 1 Yogyakarta Juara 2 GTK Berprestasi 2018

27 Nov 2018, 17:03 MAN 1 Yogyakarta 1668

Yogyakarta (MAN 1 YK)--Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. raih juara 2 Anugerah Guru dan Tenaga Kependidikan(GTK) Berprestasi Tahun 2018. Penghargaan diberikan langsung oleh Menteri Agama RI Lukman Hakim Saifuddin, di Dyandra Covention Hall, Surabaya, Minggu (25/11) malam.

Anugerah Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah Berprestasi 2018 itu digelar dengan berbagai kategori yaitu guru dan kepala madrasah; TA, MA, MTS, MA, pengawas madrasah, pustakawan madrasah, dan laboran madrasah se-Indonesia.

Proses seleksi Anugerah GTK Madrasah ini cukup ketat. Mulai tingkat kota, wilayah, dan nasional. Pada kategori kepala madrasah aliyah Wiranto berhasil meraih juara 2. Sementara itu juara 1 diraih Mariani, MAN 1 Aceh Tengah Aceh/NAD, dan Juara 3, diraih H. Lalu Syauki MAN 2 Mataram Nusa Tenggara Barat. Kemudian disusul harapan 1 dan harapan 2 yaitu Antoni Iswantoro, MAN 1 Metro Lampung dan Sriyadi, MAN Kapuas Kalimantan Tengah.

Alhamdulillah, dengan prestasi yang diraih pada anugerah guru GTK 2018, semoga memberi manfaat khususnya MAN 1 Yogyakarta dan kemenag pada umumnya,”ujar Wiranto, saat dihubungi, Senin(26/11)pagi.

Ungkapnya, semangat untuk membangun harus terus dikuatkan, untuk menyiapkan dan mewujudkan generasi milenial akhlakul karimah, generasi yang siap menghadapi tantangan abad industri 4.0.

Hal tersebut merupakan bagian dari tugas utama guru yaitu mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai, dan mengevaluasi setiap peserta didik.

Maka lanjutnya, profesi guru sangat lekat dengan integritas dan kepribadian; guru tidak hanya bertugas untuk mentransfer ilmu pengetahuan kepada peserta didiknya.

“Guru menanamkan nilai­nilai dasar pengembangan karakter peserta didik dalam kehidupannya, termasuk dalam pemanfaatan kemajuan teknologi informasi secara bijak serta sebagai inspirator bagi anak didiknya,”pungkasnya.(dzl)

Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Latihan Rutin Terakhir Menjelang Persiapan PTA L dan Mahabakti XXXVI
09 May 2024, 07:48

Tim Satgas Galaksi MAN 1 Yogyakarta Berhasil Raih Juara 1 pada Perlombaan LCC Hipnotic 8