Kembali Torehkan Prestasi, Keitshya, Siswi MAN 1 Yogyakarta, Bawa Pulang Medali Kejuaraan Kabupaten Sleman II Hapkido Indonesia 2024

02 Jul 2024, 10:58 MAN 1 Yogyakarta 656

Sleman (MAN 1 Yogya) -- Selain Taekwondo, Hapkido merupakan salah satu seni bela diri yang berasal dari Korea Selatan. Seorang siswi kelas XI F MAN 1 Yogyakarta, Keitshya Putri Payana, mampu menunjukkan prestasi Hapkidonya dalam ajang Kejuaraan Kabupaten Sleman II Hapkido Indonesia Tahun 2024. Kompetisi bela diri ini mengangkat tema “Pekan Olahraga Daerah (PORDA) 2025 is Waiting For Us”. Pertandingan Hapkido tersebut bertepatan pada hari Sabtu (29/06/24) di Lippo Plaza Mall.

Pertandingan Hapkido tidak sekadar hanya bertarung dan menjatuhkan lawan, kategorinya pun beragam; seperti: Hyung, Hosinsul, serta Daeryun. Keitshya mengikuti dua kategori dan berhasil meraih kemenangan dari keduanya. Ada kategori Hyung Junior Advance Female yang menekankan pada jurus atau teknik Hapkido, mendapatkan juara 1 dan kategori Hosinsul Junior Female Authorized yang mengkhususkan penguncian dalam bela diri Hapkido dilakukan 2 orang dengan kuncian di dalam bela diri Hapkido, memperoleh juara 2.

Mengenai pelatihannya, Keitshya menjalaninya secara rutin empat kali dalam seminggu dengan pendampingan Sabeum (guru) maupun kakak senior. Tahun lalu, Keitshya juga mengikuti kompetisi Hapkido dari Kejuaraan Kabupaten Sleman I. Ia kembali mengikutsertakan dirinya di 2024 untuk memperkaya pengalaman seni bela dirinya. Kompetisi Hapkido sangat berkesan menurut Keitshya. Selain bertambahnya pengalaman, ia juga dapat berkenalan dengan banyak kawan baru.

Di akhir wawancara Keitshya berpesan,
“Teruslah berlatih dan janganlah puas dengan hasil yang didapatkan sekarang. Selalu berdoa kepada Allah SWT, terus berusaha, serta melakukan yang lebih baik dari sebelumnya.” (iza)

Luar Biasa; Fadhil, Siswa MAN 1 Yogya Kalungi Medali Emas KSM Tingkat Nasional 2024
07 Sep 2024, 20:35