Ghulam, Siswa MAN 1 Yogyakarta berhasil Raih Juara 1 Pencak Silat Tingkat Provinsi pada Piala Pengprov PSHT DIY

06 Oct 2024, 21:43 MAN 1 Yogyakarta 432

Kota Yogyakarta (MAN 1 Yogya) – Prestasi membanggakan diraih oleh Nur Ghulam Alim, siswa kelas XI B MAN 1 Yogyakarta. Pada lomba pencak silat tingkat provinsi yang diselenggarakan oleh Pengurus Provinsi (Pengprov) Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) DIY, Ghulam berhasil meraih juara 1. Kejuaraan ini berlangsung pada Sabtu dan Minggu (28-29/9/24) dan menjadi salah satu ajang bergengsi bagi para pesilat muda di Yogyakarta.

Ghulam bukanlah wajah baru di dunia pencak silat. Sebelumnya, ia telah mengikuti berbagai kejuaraan, seperti Kebangsaan Cup, Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) 2022, dan Gelora Pencak Silat Yogyakarta (GPS Y), yang semuanya menjadi pengalaman berharga dalam perjalanan karirnya. Untuk persiapan kali ini, Ghulam mengakui bahwa mental, fisik, dan teknik adalah tiga hal utama yang ia fokuskan. Latihan fisik seperti jogging dan sprint membantu meningkatkan stamina, sementara latihan teknik yang konsisten memperkuat keterampilannya dalam menghadapi lawan di lapangan.

“Untuk teman-teman yang masih ragu buat ikut lomba, selagi ada niat untuk mencari pengalaman, tidak ada salahnya mencoba. Ikut lomba bukan hanya untuk mengejar juara, tapi niatkan untuk belajar dari pengalaman tersebut,” ujar Ghulam, memberikan semangat kepada teman-teman satu sekolahnya.

Keberhasilan ini menjadi salah satu bukti nyata dedikasi siswa MAN 1 Yogyakarta dalam berbagai bidang, termasuk seni bela diri. Semoga prestasi Ghulam ini dapat menginspirasi siswa lainnya untuk terus berprestasi di bidang yang mereka geluti. (ann)

Bangun Pemimpin Berkarakter: MAN 1 Yogyakarta Gelar Motivasi Kepemimpinan bersama Motivator Nasional
20 Oct 2024, 03:34

Perkuat Karakter dan Pemahaman Ajaran Islam, Man 1 Yogyakarta Selenggarakan Pelatihan Perawatan Jenazah