Gemar Baca Al-Quran, Siswa MANPK MAN 1 Yogyakarta Juara 1 MTQ

06 Jul 2021, 02:00 MAN 1 Yogyakarta 518

Yogyakarta (MAN 1 YK)—Dua Siswa MANPK MAN 1 Yogyakarta, yaitu Muhammad Bayu Firdaus (kelas XI MANPK) dan Muhammad Hafidz Al-Ghozy (kelas XI MANPK) berhasil torehkan prestasi dalam gelaran Moslem Youth Competition(Motion) tahun 2021,  yang diselenggarakan SMAN 7 Yogyakarta, Ahad-Rabu (27-30/06/2021), secara online.

Muhammad Bayu Firdaus meraih juara 1 dalam cabang lomba Musabaqah Tartil Quran(MTQ) dan Muhammad Hafidz Al-Ghozy meraih juara 2 dalam cabang lomba Musabaqah Hifdzul Quran(MHQ) dalam perlombaan yang digelar untuk pelajar jenjang untuk jenjang SMA/MA itu.

Muhammad Bayu Firdaus menuturkan, ia menyukai bidang seni baca Al-Quran. Karena sesuai dengan minatnya, untuk itu, ia aktif dan senang untuk mengikuti perlombaan dalam bidang ini.  Sebagai persiapan ia mempelajari maqra’ yang telah ditentukan pihak panitia, kemudian ia berlatih secara rutin tiap usai sholat Isya’, beberapa hari menjelang lomba dan didampingi orang tua, serta banyak berdoa untuk kelancaran. “Alhamdulillah, Allah memberi rezeki kepada saya, raih juara satu,”ucapnya, Selasa (06/07/2021) pagi.

“lomba daring sangat berbeda dengan lomba luring. lomba  daring lebih ribet daripada luring, tetapi meskipun dalam pandemi saya   berusaha untuk tetap berprestasi,” pungkasnya.

Sementara itu Muhammad Hafidz Al-Ghozy menyampaikan, untuk menghadapi perlombaan ini, ia berlatih bersama. “Saya memuroja’ah(mengulang hafalan) juz 30 secara berula-ulang dan mengingat-ingat ayat yang susah untuk difahami,”ujarnya.

“Kalau dari saya, ketika ada sebuah kegiatan atau lomba yang sekiranya kita mampu atau bisa maka harus dikerjakan dengan serius dan semaksimal mungkin,”pungkasnya, mengungkap pengalaman dan pelajaran yang paling berkesan baginya dalam perlombaan ini. (dzl)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan