Eksis Di Tengah Persaingan, Grup Hadroh MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 3 Festival Nasyid dan Hadroh UIN Sunan Kalijaga

14 Dec 2017, 01:43 MAN 1 Yogyakarta 1287

Sleman (MAN 1YK)—Di tengah-tengah persaingan dan perkembangan musik yang begitu pesat, Grup Hadroh MAN 1 Yogyakarta tetap eksis. Hal itu dibuktikan Grup Hadroh yang bernama “Kasyiful Hadroh” itu, dengan meraih juara 3 dalam Festival Nasyid dan Hadroh yang digelar oleh Sanggar Seni Az-Zahra Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Kalijaga, Selasa(12/12), di Gedung Teatrikal setempat.

Ada 6 grup hadroh pelajar tingkat SMA/MA se-DIY bersaing dalam Festival seni bernapaskan Islam itu. Masing-masing grup mendapatkan waktu 15 menit untuk membawakan 1 lagu wajib, yaitu Ahmad Ya Habibi Rohatil dan 1 lagu bebas.

Koordinator Grup Hadroh Kasyiful Kurob M.Arif Muzayyar mengatakan, timnya beranggotakan 10 orang. Lanjut Arif, demikian sapaan akrabnya, selain lagu wajib, timnya juga melantunkan 1 lagu bebas sebagaimana ketentuan yaitu lagu “ Ya Rasulullah”.

Setelah bersaing, pada akhirnya grup ini raih juara 3, dan mendapatkan hadiah berupa uang pembinaan, sertifikat, piagam dan trophy. Arif menambahkan, akan mencoba untuk tetap eksis dalam melestarikan musik hadroh, dengan banyak latihan.

“Grup hadroh ini jangan sampai mati, karena dulu waktu merintisnya sulitnya bukan main, dan sekarang tinggal meneruskan dan meningkatkan,”ujarnya.

Grup Hadroh didikan Rizki Afif itu juga sering tampil di berbagai kesempatan dan acara, baik di madrasah maupun di luar madrasah atas permintaan masyarakat.(dzl)

Meneliti sambil Refreshing, Organisasi KIR LIBA Adakan Kegiatan Plesir ke Museum Cokelat Monggo
05 May 2024, 15:12

Ajak Anggotanya Jalan-Jalan ke Malioboro, Organisasi Mansa Journalist MAN 1 Yogyakarta Adakan Kegiatan Hunting