Civitas Akademika MAN 1 Yogyakarta Dukung Gerakan Nasional Aksi Bergizi

26 Oct 2022, 23:37 MAN 1 Yogyakarta 446

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Civitas akademika MAN 1 Yogyakarta mendukung Gerakan Nasional Aksi Bergizi yang digelar Kementerian Kesehatan, dalam rangka menekan kasus stunting di Indonesia melalui pemberian Tablet Tambah Darah (TTD) kepada remaja putri.  Selain itu, madrasah ini juga melakukan aksi mengonsumsi makanan bergizi dan senam pagi, Rabu (26/10/2022).

Aksi diawali dengan senam pagi, di halaman madrasah yang dipandu oleh Esti Supeni, S.Pd. Guru Penjasorkes. Setiap siswa ditugaskan untuk membawa makanan, yaitu nasi bungkus, kemudian dimakan bersama-sama. Tampak aksi ini disambut dengan penuh antusias para siswa.  Suasana Meriah, hangat dan akrab warnai aksi nasional ini.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. menyampaikan, para siswa yang menjadi generasi penerus bangsa harus mempunyai tubuh yang sehat dan kuat. menurutnya, mereka harus dibiasakan untuk mempunyai pola hidup yang sehat. Selain kata dia, mengomsumsi makanan yang bergizi dan berimbang, serta berolah raga secara teratur untuk menjaga kebugaran.

“Aksi hari ini, untuk mengingatkan semua civitas akademika agar menjaga kesehatan fisik, dengan mengonsumsi makanan yang baik dan bergizi,” ungkapnya. (dzl)

Rayakan Milad ke-9 Organisasi Mansa Journalist Gelar Acara Meriah
04 May 2024, 13:33

Bertemu untuk Saling Mengenal dan Memaafkan, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Mengadakan Halal Bi Halal Keluarga Besar Baramansa