Bimtek SRA, Komitmen MAN 1 Yogyakarta sebagai Satuan Pendidikan Ramah Anak

10 Mar 2024, 15:12 MAN 1 Yogyakarta 154

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) – MAN 1 Yogyakarta menggelar Bimbingan Teknis Satuan Pendidikan Ramah Anak dan Penerapan Disiplin Positif pada Senin-Selasa (12-13/2/2024). Bertempat di Aula lantai 2 MAN 1 Yogyakarta, Bimtek dihadiri oleh seluruh guru dan tenaga kependidikan serta para karyawan. Bimtek yang dilaksanakan dua hari ini dihadiri dua narasumber dari Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY, H. Fahrudin, S.Ag.,M.A., dan Dra. Ida Uswatun Hasanah, M.Pd.

Selaras dengan sambutan Kabid Dikmad Kanwil Kemenag DIY, Abd Suud S.Ag., M.S.I yang mengatakan bahwa satuan pendidikan di bawah Kemenag harus dapat menciptakan sekolah yang ramah anak. Hal ini disebabkan banyak kejadian pembulian di lingkungan sekolah. Faktor ini dapat menghambat proses pembelajaran peserta didik, sehingga madrasah perlu untuk memfasilitasi lingkungan pembelajaran yang sehat dan ramah.

Bak gayung bersambut, Kepala MAN 1 Yogyakarta, Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. berterima kasih kepada Kabid Dikmad Kemenag DIY serta narasumber yang menjadikan MAN 1 Yogyakarta sebagai pilot projek di madrasah DIY. Hal ini membuktikan komitmen MAN 1 Yogyakarta dalam mengimplementasikan Satuan Pendidikan Ramah Anak dan Disiplin Positif. Ia berharap di lingkungan MAN 1 Yogyakarta tidak ada bullying yang terjadi. (ar)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting