Bersinergi untuk kesuksesan, MAN 1 Yogyakarta Gelar Pertemuan dengan Orang Tua Wali

22 Mar 2018, 05:34 MAN 1 Yogyakarta 855

Yogyakarta (MAN 1 YK)- Akhir-akhir ini, umumnya siswa kelas XII sedang berkonsentrasi dan berjibaku dengan penguasaan materi ujian. Melalui tryout, simulasi ujian, dan pendalaman materi yang diselenggarakan madrasah. Bahkan sebagian mereka ada yang mengikuti bimbingan di lembaga bimbingan belajar(bimbel). Tentunya hal ini menggugah perhatian orang tua wali. Para orang tua wali memberi motivasi dan dukungan, serta bersinergi dengan madrasah.

Semua itu mereka lakukan demi kesuksesan putra-putri mereka. Seperti pertemuan orang tua wali siswa kelas XII yang diselenggarakan MAN 1 Yogyakarta, Sabtu(10/3), mulai pukul 09.30 WIB hingga pukul 11.00 WIB., di Aula lantai 2.

Para orang tua wali mendapatkan banyak informasi terkait ujian dalam pertemuan itu. Selain itu, hasil tryout ujian nasional dan Tes Penjajakan Hasil Belajar Siswa(TPHBS) juga dibagikan pada kesempatan itu.

Kemudian disambung dengan mujahadah(dzikir bersama) yang dipandu oleh Pengasuh Pondok Pesantren Al-Hakim Drs.H.M.Nawawi, M.S.I, serta dilanjutkan Sholat dzuhur berjamaah di Masjid Al-Hakim Lantai 2.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. dalam pertemuan itu menuturkan, madrasah telah berusaha dan berupaya demi kesuksesan kelas XII. Maka dengan pertemuan ini, ia mengajak agar orang tua bisa bersinergi untuk kesiapan para siswa menghadapi ujian.

Lanjutnya, siswa kelas XII dinyatakan lulus apabila telah memenuhi seluruh Kreteria kelulusan peserta didik tahun pelajaran 2017/2018. Antara lain, menyelesaikan seluruh program pembelajaran, memperoleh nilai sikap atau perilaku minimal baik(B), serta telah mengikuti seluruh ujian: USBN, UAMBN, dan UN.

Sementara itu, Wakil Kepala MAN 1 Yogyakarta Bidang Kurikulum Taufik Zamhari, M.Sc. menuturkan, pertemuan ini merupakan upaya madrasah untuk evaluasi dan persiapan para siswa kelas XII dalam menghadapi serangkaian ujian, yakni Ujian Sekolah Berstandar Nasional(USBN) 19 Maret sampai 3 April 2018, Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional Berbasis Komputer(UAMBNBK) 26-31 Maret 2018, dan Ujian Nasional Berbasis Komputer(UNBK) 9-12 April 2018. (dzl)

Cetak Langkah Baru, Tim Nasyid Mansa Voice Juara 3 Lomba Nasyid se-DIY
17 May 2024, 17:31

Kembali Hadirkan Prestasi, Siswi MAN PK MAN 1 Yogya Juara Musabaqah Fahmil Quran 2024