Asya, Siswi MAN 1 Yogyakarta, Raih Juara 3 Speech Contest Pada Ajang English Week 2 UMK English Community, STIE YKPN

25 May 2024, 14:50 MAN 1 Yogyakarta 254

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- Prestasi gemilang diraih oleh Harsya Almira Nisa, siswi kelas X yang berhasil meraih juara 3 dalam ajang English Week #2 yang diselenggarakan oleh English Community STIE YKPN pada Sabtu lalu (18/05/24) di STIE YKPN Yogyakarta.

Acara ini mengadakan 2 bidang lomba yang terdiri dari Lomba Pidato dan Analisis Studi Kasus untuk siswa SMA/SMK di Daerah Istimewa Yogyakarta dan sekitarnya. Tahun ini, English Week #2 akan mengusung tema “Education: Improving Academic Achievement and Breaking Ability Limits” dengan tujuan untuk menekankan pentingnya pendidikan dalam meningkatkan prestasi akademik dan mengatasi keterbatasan dalam kemampuan belajar.

Siswi yang akrab disapa Asya ini menuturkan memang tidak mudah bagi dirinya hingga sampai di posisi juara umum. Mengingat ini adalah ajang debat pertama bagi dirinya setelah cukup lama tidak mengikuti speech contest. Dia mempertegas bahwa kompetisi ini sangat memberikan banyak manfaat bagi dirinya, antara lain: pengalaman, teman-teman baru, serta mental yang kuat.

“Karena di Mansa ini jadwalnya super padet, jadi aku cuma punya waktu sekitar seminggu buat persiapan lomba. Awalnya aku enggak ada ekspektasi masuk final, yang penting itu pengalaman. Alhamdulillah kaget banget bisa dapet juara,” tutur Asya saat wawancara.

Setelah memenangkan lomba ini, Asya mengaku akan melanjutkan lomba di bidang serupa. Ketertarikannya dalam kompetisi berbahasa Inggris serta bakatnya yang mumpuni membuatnya semangat dalam mengejar cita-cita.

“Tetap semangat untuk teman-teman. Walaupun ragu, yakin dengan tekad dan usaha yang maksimal pasti memberikan hasil yang baik. Sekalipun persiapannya H-7,” pungkasnya di akhir sesi wawancara memberikan motivasi. (sab)

Luar Biasa; Fadhil, Siswa MAN 1 Yogya Kalungi Medali Emas KSM Tingkat Nasional 2024
07 Sep 2024, 20:35

4 Duta Ambalan Pramuka MAN 1 Yogyakarta Kembangkan Soft Skill dan Hard Skill dalam Raimuna DIY 2024