Antusiasme Masyarakat Sambut Pengobatan Gratis dan Bazar Baksos MAN 1 Yogyakarta

30 Aug 2018, 04:32 MAN 1 Yogyakarta 890

Gunung Kidul(MAN 1 YK)-Pengobatan Gratis dan Bazar atau pasar murah di Baksos MAN 1 Yogyakarta disambut masyarakat penuh antusias. Warga masyarakat pun, berbondong-bondong mengunjungi bazar yang digelar sejak pukul 07.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB, di halaman Masjid Nurrohim, Mertelu, Gedangsari, Gunung Kidul, Ahad(26/8).

Guru Pembimbing Rohani Islam(Rohis)’Romansa Al-Hakim’ Abdul Kahfi Amrullah, S.Pd.I. menerangkan, Kehadiran pengobatan gratis dan pasar murah ini, manfaatnya langsung dirasakan oleh masyarakat yang tinggal di lokasi baksos. Apalagi kondisi alam yang minim air seperti ini, yakni lama tidak turun hujan, yang menyebabkan sawah mereka kering, dan kekurangan air.

Bazar menjajakan pakaian layak pakai dengan harga yang sangat murah, yakni antara seribu hingga lima ribu rupiah. Sementara itu, pengobatan gratis yang bekerjasama dengan Medical Emergency Rescue Committee Cabang Jogjakarta (MER-C Jogja) memberikan layanan konsultasi kesehatan, pengecekan tensi darah, dan pemberian obat-obatan.

Bahkan, lanjut Kahfi, ada sebagian masyarakat yang menjual ternak mereka untuk membeli pakan ternak dan air dari luar daerah. “Baksos yang selama dua hari ini disambut dengan senang hati oleh warga, dan manfaatnya langsung dirasakan,”ungkapnya.

Kahfi menambahkan, Banyak para dermawan yang turut berpartisipasi dalam Baksos yang digelar MAN 1 Yogyakarta ini. Mereka memberikan banyak bantuan, seperti hewan kurban, beras 750 kilogram, pompa air 4pk, air bersih, dan lain-lain.(dzl)

Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Latihan Rutin Terakhir Menjelang Persiapan PTA L dan Mahabakti XXXVI
09 May 2024, 07:48

Tim Satgas Galaksi MAN 1 Yogyakarta Berhasil Raih Juara 1 pada Perlombaan LCC Hipnotic 8